Деловые новости

Потенциал коммерческой недвижимости в Украине притягивает инвестиции

инвестиции

Участники Open Mind Conference оптимистично оценивают инвестиционный потенциал рынка коммерческой недвижимости в Украине.

Open Mind Conference – 30 спикеров и около 200 участников, представители инвестиционных, консалтинговых и девелоперских компаний, финансовых и банковских учреждений, фондов, отраслевых агентств и объединений, собственники и управляющие объектов недвижимости.

Михаил Меркулов (CEO Arricano) отметил, что на рынке недвижимости Украины работают компании-оптимисты. Они занимают активную позицию на рынке и влияют на улучшение инвестиционного климата, демонстрируя не только рост бизнес-показателей, но и укрепление репутации страны.

Представители консалтинговых компаний подчеркнули положительные изменения на рынке недвижимости. В 2018 году общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость существенно вырос и достиг 335 млн долларов. Dragon Capital – главный инвестор в офисную, складскую и торговую недвижимость.

По мнению спикеров конференции, несмотря на рискованность инвестиций в экономику Украины, рынок недвижимости притягивает инвестиции по многим причинам. Основная – ставка капитализации объектов коммерческой недвижимости в 2–3 раза выше, чем на рынках Европы.

Ранее сообщалось о том, как определить перспективность коммерческой недвижимости для стрит-ритейла.

По материалам Property Times

2019-02-15Коммерческая недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!