Деловые новости

Нюансы договора купли-продажи

До того момента, как заключается договор на квартиру в новостройках, необходимо оформить дополнительные бумаги, которые влияют на уровень безопасности сделки. К примеру, для любого жилья требуется документ, где стоит отметка о передаче права владения.

Что необходимо знать о договоре купли-продажи?

Нюансы договора купли-продажи

Нюансы договора купли-продажи

В качестве продавца может быть не только девелопер, но и инвестор, об этом прописывается в договоре. Риелтор является лишь посредником. Его услуги оплачиваются продавцом и по документам его якобы не существует. Если покупка новостройки от девелопера, и в договоре продавцом является девелопер, то вы подписываете договор участия в долевом строении, а если инвестор, то заключаете договор уступки прав требования в условиях договора участия в долевом строении. Другими словами, инвестор считается тем же покупателем, который купил жилье и получил права девелопера на эту недвижимость по договору долевого строения, а потом спокойно продает свои права другому человеку. Неважно, кто будет продавцом новостройки, существует две формы договоров Ф№-214, поэтому нет различия во времени получения готового жилья по той или иной форме документации. На сайте http://acropol-group.com.ua/ вы найдете широкий выбор квартир в Ирпене.

Если реализуется новые жилые комплексы, то передача прав владения выполняется лишь один раз. На практике показано, что права на владение недвижимостью могут передаваться постоянно. В любой ситуации, будь то новостройки или вторичный рынок, необходимо обратить пристальное внимание на передачу прав владения, проверять все документы, контролировать процесс денежных расчетов между сторонами. Необходимо ознакомиться со способами оплаты. Если в договоре вексельная форма оплаты, значит, нужно выяснить, какая компания продает вексель покупателю жилья. Также нужно выяснить, как стороны будут производить расчеты, и по каким документам подтверждается акт оплаты. Договор на покупку жилья в новостройке проверяется досконально. Здесь нужно проверить цену жилья, адрес, время завершения возведения.

Если вы хотите купить жилье в новом доме в Ирпене, необходимо внимательно прочитать условия договора, которые выявляют возврат денег и причины такого возврата. Чтобы обезопасить себя от возможных рисков, лучше обратитесь в проверенную девелоперскую компанию Акрополь, которая пользуется популярностью и сумела доказать свою чистую репутацию, выделяясь на фоне конкурентов. Множество клиентов смогло приобрести квартиру или дом через данную компанию и сейчас наслаждается качественным и долговечным жильем.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Нюансы договора купли-продажи Нюансы договора купли-продажи До того момента, как заключается договор на квартиру в новостройках, необходимо оформить дополнительные бумаги, которые влияют...
Нюансы договора купли-продажи
logotip