Деловые новости

Как проходит аукцион по продаже недвижимости?

По сравнению с Западом, у нас аукционы носят характер разовых мероприятий. Их проводят банки – залогодержатели и некоторые риелторы. Только за один аукцион может «уйти» столько недвижимости, сколько можно было бы реализоваться только в течение полугода. Словом, организация такого рода продаж бывает весьма плодотворной и прибыльной.

Аукцион по продаже недвижимости

Аукцион по продаже недвижимости

Аукцион – интересный и оптимальный способ продажи недешевых квартир. Бывает, что квартиры реализуются по сниженной цене, но бывает, что и наоборот. Это своего рода импровизация. Начинается все со стартовой цены и затем идет либо повышение, либо понижение.

Многие эксперты считают, что аукционы – это желание пробудить спрос, который увял. Недаром о такой форме продажи заговорили именно в кризис. Ведь через аукцион можно продать быстрее. Это вселяет продавцам большую надежду. А покупатели терпеливо ждут, когда во время торгов будет установлена оптимальная для них цена. По голландской системе прямо на аукционе происходит уценка объекта. Только и товар по такой системе в основном неликвид.

Но иногда так и вкрадываются сомнения о справедливости цены. Некоторые завсегдатаи таких мероприятий считают, что опытные аукционеры очень хорошо манипулируют психологией сидящих там людей. Есть в этом своя доля правды.

Люди, пришедшие на аукцион, прекрасно понимают для чего они пришли и зачем. Но в то же время дело это азартное. Стартовая цена обычно всегда низкая, что и привлекает потенциальных покупателей, но в ходе торгов, цена-то растет и начинается скрытая борьба между участниками. В итоге все это ведет к тому, что цена поднимается выше рыночной и товар «уходит». Только потом человек осознает, что прогадал.

Торговля с помощью аукциона в Украине приживается медленно. Наш народ относится к такому мероприятию весьма подозрительно. Да и сама организация аукциона сложная. Только чтобы попасть туда, нужно внести определенную сумму. Не все на это идут.

Но как попадает на аукцион недвижимость? В основном это жилье, которое было изъято за долги неким банком. Продать обычным способом такой объект невозможно, вот и идет он на торги. Продавец, который выставил недвижимость на торги, хочет продать ее в кратчайшие сроки. Обычно этот объект с неудобным расположением или в плохом техническом состоянии.

Поэтому, если вы не ищите квартиры, например, в центре города, но хотите приобрести ее по приемлемой для вас цене, то можно сходить и на аукцион. Главное точно определиться с тем, какая сумма является для вас потолком, чтобы не впасть в азарт и не купить квадратные метры по завышенной цене.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Как проходит аукцион по продаже недвижимости? Как проходит аукцион по продаже недвижимости? По сравнению с Западом, у нас аукционы носят характер разовых мероприятий. Их проводят банки – залогодержатели и...
Как проходит аукцион по продаже недвижимости?
logotip