Деловые новости

Как увеличить цену продаваемого объекта недвижимости?

цена недвижимости

Сегодня рынок недвижимости не особо радует активностью. Даже наоборот – цены на квартиры из-за недостаточного спроса несколько снизились, особенно на вторичном рынке.

Современная тенденция такова – те, кто имеет достаточно денег, предпочитают выбрать себе жилье в новострое, где более продуманная планировка. И если рассмотреть любое портфолио дизайнера интерьера, можно увидеть, что средства вкладываются больше в такие помещения.

Те же, кто может позволить себе квартиру в более старом доме, хотят максимально сэкономить. Казалось бы, для владельцев такого жилья нет надежды продать его максимально выгодно, но это не так. Приложив не так уж много усилий, легко увеличить цену объекта недвижимости.

Хоум-стейджинг – всему голова

Сложный термин на самом деле предусматривает выполнение несложных задач. Он подразумевает грамотную и доступную всем подготовку квартиры, что дает возможность создать наиболее приятное первое впечатление на потенциального покупателя. Как минимум для этого необходимо:

  • сделать в комнатах генеральную уборку, включающую мытье окон и всех видимых поверхностей. Целесообразно пригласить клининговую компанию – это будет практичным вложением в цену объекта;
  • убрать/удалить все источники неприятного запаха, особенно от домашних питомцев. Идеально, если на время продажи кошки, собаки или другие животные «переедут»;
  • максимально снизить количество вещей в доме, чтобы клиент мог увидеть свободное пространство. Кстати, особенно неприятно удивляют в старой квартире коробки с вещами, которые никто не использует, захламлённые комнаты, кладовки, балкон. Если квартира досталась от бабушки, то от всего этого стоит как можно быстрее избавиться, иначе дорого продать её будет трудно;
  • сделать минимальный косметический ремонт – поклеить новые обои, покрасить стены, заменить старые розетки. По бюджету это сильно не ударит, зато те, кто захочет купить квартиру, смогут сразу же в ней жить, а значит, стоимость такого жилья повысится.

А еще сами профессионалы рекомендуют перед приходом клиента сварить кофе или испечь печенье с корицей или ванилью. На психологическом уровне такие ароматы очень располагают.

И это еще не все

Для многих важна не только сама квартира, но и парадное, поэтому обязательно нужно проследить, чтобы оно было чистым.

Ну а самое главное, что позволит удержать выгодную цену квартиры – наличие всей необходимой документации, чтобы максимально быстро осуществить сделку. Часть покупателей больше всего ценит оперативность покупки.

Ранее АН BFS опубликовало материал о правилах успешных продаж недвижимости и обосновало доводы, которые способствуют их активности по реальным ценам.

Материал подготовлен АН BFS

2018-09-20Продажа недвижимости

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!