Деловые новости

Рейтинг улиц мира с самой дорогой арендой магазинов

Компания Cushman & Wakefield опубликовала рейтинг улиц мира с самыми высокими ставками аренды магазинов. В течение года цены на торговые площади оставались стабильными или незначительно выросли.

Верхняя Пятая Авеню

Верхняя Пятая Авеню фото lenta.ru

Первое место вернула себе Верхняя Пятая Авеню в Нью-Йорке. Ставки аренды там выросли на 13% и достигают 38 тысяч долларов. А вот прошлогодний лидер — улица Козвей Бэй в Гонконге — подешевела почти на 7%. Квадратный метр там стоит - 30 тысяч долларов. Замыкают тройку лидеров Елисейские Поля в Париже — ставка аренды здесь осталось неизменной.

Столешников переулок в Москве занял 10-е место по стоимости аренды на торговую недвижимость в мире. Стоимость квадратного метра за год выросла на 20% и достигла почти шести тысяч долларов. Раньше переулок занимал 12-ю строчку рейтинга.

Стоит отметить, что в странах Содружества и Грузии аренда помещения для магазина обойдется дешевле даже в центре. Например, в Тбилиси снять помещение на проспекте Руставели обойдется в 100 долларов за квадратный метр. В Бишкеке на улице Советской или Московской — в два раза дешевле. В большинстве стран ставки аренды не менялись уже несколько лет.

По материалам: МИР24

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Рейтинг улиц мира с самой дорогой арендой магазинов Рейтинг улиц мира с самой дорогой арендой магазинов Компания Cushman & Wakefield опубликовала рейтинг улиц мира с самыми высокими ставками аренды магазинов. В...
Рейтинг улиц мира с самой дорогой арендой магазинов
logotip