Деловые новости

2019-09-25Инвестиции в недвижимость

Какие объекты недвижимости сегодня перспективны

Инвесторы, получившие определённый опыт работы в арендном бизнесе, постепенно вкладываются в менее доходные помещения, расположенные в отдалённых районах, и имеющие новые направления для использования.

Рассматривается различная деятельность, предусматривающая получение прибыли в будущем. Для жилых и коммерческих помещений необходимо заранее проектировать новые здания с комфортными современными планировками и организацией придомовых огороженных территорий.

Дома престарелых

дом престарелых Бабушкин дом

Для содержания одиноких стариков государством создаются специальные интернаты с обслуживающим персоналом. Существуют и коммерческие структуры с хорошим уходом, где за содержание пожилых людей вносят плату их родственники.

В связи с ростом продолжительности жизни, увеличивается число людей преклонного возраста. Организация деятельности по содержанию пенсионеров предполагает длительное использование помещений, имеющих большие площади. Аренда таких зданий обычно заключается на срок не менее 15-25 лет. Спрос на объекты, необходимые для проживания граждан почтенного возраста, будет возрастать. К 2050 году по данным ООН, ожидается, что число людей старше 60 лет достигнет 2,1 млрд.

Минимальное жильё

небольшие квартиры

Небольшие квартиры и апартаменты размером до 35 кв. м. предлагаются по невысоким ценам за счёт маленьких площадей. Граждане приобретают жилые объекты для сдачи внаём сотрудникам фирм, приехавшим в командировку, путешественникам и учащимся различных учебных заведений. Изменение образа жизни жителей крупных городов будет способствовать увеличению спроса на небольшие площади. Растёт количество домохозяйств, состоящих из одного или двух человек, которым нет необходимости арендовать или приобретать в собственность жильё из нескольких комнат.

Коворкинги

коворкинг

Повышается популярность помещений, которые удобно использовать для размещения нескольких отдельных арендаторов. Эксперты недвижимости ожидают значительное увеличение спроса на такие объекты. Клиенты стремятся сэкономить на метраже. Владельцам требуется обеспечить гибкость сдаваемого пространства. Они будут обустраивать залы с определённым типом перегородок и, возможно, с установкой мебели для организации рабочего места.

Складские помещения

склад

Объекты, имеющие большие площади для хранения различных товаров, популярны в настоящее время. Считается, что они будут востребованы и в будущем. Тенденция обосновывается развитием интернет-торговли. Логистическая недвижимость обычно располагается на окраинах города или в пригороде. На склады привозится товар, который в дальнейшем направляется заказчикам. В период экономического спада и, следовательно, снижения товарооборота, доходы собственников складских помещений немного снижены. Но в любом случае спрос не уменьшается из-за недостатка объектов на рынке коммерческой недвижимости.

В любом случае владельцам недвижимости нужно следить за изменением экономической ситуации и процессами, происходящими в бизнесе. Собственники не потеряют своих доходов, если вовремя подготовят свои помещения для конкретного вида деятельности.

Напомним, согласно новым данным международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, объемы инвестиций в мировую недвижимость в 2018 году стали самыми высокими за всю историю.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!