Деловые новости

2019-03-18Инвестиции в недвижимость

Недвижимость остаётся невероятно привлекательной для инвестиций

недвижимость

Согласно новым данным международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, объемы инвестиций в мировую недвижимость в 2018 году стали самыми высокими за всю историю и достигли 1,75 млрд долларов, что на 4% превышает предыдущий максимум в размере 1,68 млрд долларов в 2017 году.

По прогнозам, тенденция продолжится и в 2019 году. Ожидается расширение инвестиционного цикла недвижимости, что позволит инвесторам подготовиться к периоду роста процентных ставок. Международные инвестиции процветают вследствие глобализации, а регион EMEA является наиболее привлекательным для инвесторов.

Уровень инвестиций сохранится в пределах 1,75 млрд долларов, поскольку инвесторы нацеливаются на более широкий диапазон рынков.

Все больше продавцов готовы предоставлять предложения, поскольку стратегии в сфере недвижимости приспосабливаются к изменениям финансовой политики, геополитической напряженности и структурным изменениям.

Цены будут постепенно повышаться под влиянием стабильной доходности и роста арендных ставок в лучших объектах, а не из-за снижения доходности, что было характерно для прошлых лет.

Дэвид Хатчингс, руководитель инвестиционного департамента региона EMEA в компании Cushman & Wakefield:

«Экономическая среда еще слабее, чем ожидалось несколько месяцев назад, как и прогноз инфляции в глобальном масштабе. А поскольку риски остаются высокими, выход инвесторов из проектов вновь откладывается. Поэтому в текущем году ожидается дальнейшее расширение цикла недвижимости, что даст инвесторам больше времени для приведения в порядок портфелей в ожидании замедления роста. Стабильный доход по контрактам, даже в зависимости от экономического роста и инфляции, делает недвижимость невероятно привлекательной для инвестиций, а спрос остается высоким».

Ранее компания Knight Frank порекомендовала города для инвестиций в недвижимость в 2019 году.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!