Деловые новости

Доступное жилье в Одессе – миф или реальность?

Поиск не только уютного, но и доступного жилья является, поистине, проблемой в жизни практически каждого. Хотя для всех понятие «доступное жилье» имеет разное значение. Жилье ищется или временное или постоянное. Давайте разберемся в возможных вариантах и той и той категории.

Если вы собрались ехать в другой город на работу или учебу, или должны уехать в связи с какой-либо другой причиной, то нуждаетесь во временном жилье. В этом случае есть три варианта:

Хостел. По цене – наиболее дешевый вариант. Тем не менее это не значит, что вы попадете в грязное, без нормальных условий место. Хостелы в Одессе больше подходят для молодежи, это общая квартира, где вы можете не только жить, но и общаться. Хостелы обязаны предоставлять все условия. Проживать здесь можно в основном неделю – две, чтобы круговорот людей не останавливался, чтобы было интересно, и вы имели больше возможности найти новых друзей.

Съемная комната. Преимущество этого варианта в том, что можно жить пусть и не одному, зато отдавая меньше денег, при этом комната ваша будет закрываться на замок, кухня и ванная комната – общая. Бюджетно, но, думаю, надолго оставаться жить в съемной комнате никому не захочется, хоть ограничений во времени и нет. А может кому-то нравится жить в компании людей.

Съемная квартира. Везде есть квартиры «люкс», а есть по вполне доступной цене. Большие плюсы этого варианта в том, что чувство комфорта будет более сильным, ведь как-никак, а без присутствия посторонних жить комфортнее.

Вторая же категория жилья – постоянное. Купить квартиру в Одессе по доступной цене, при этом достаточно комфортную, уютную, со всеми условиями, крайне сложно, но возможно. Проблема еще и в том, что курс доллара по отношению к гривне «чуть-чуть» выше обычного. Но то, что он не упадет до прежних отметок – понятно. И то, что цены на квартиры, особенно в больших городах, не радуют ни слух, ни глаз – тоже понятно. Но причитание и жалобы на всю безысходность ситуации с квартирами не купят вам ее.

Заграницей нормой считается кредит на всю жизнь, за счет которого вы можете купить квартиру, машину и прочее. Только там не такие проценты, как у нас. А в некоторых странах Африки, после рождения ребенка ему выплачивается такая сумма, что в будущем он может позволить себе все. Поэтому мы так часто видим в тех же Арабских Эмиратах домашних леопардов и позолоченных машин. Но мы не жители этих стран и должны искать выход сами, ведь мало кому в наследство перепадают бабушкины хоромы.

Доступное жилье доступно только в том случае, если вы ежемесячно получаете зарплату. Просто так, с неба, вам ничего не упадет. Нужно поработать, и тогда желанное становится явным. Может, стоит найти работу получше? На самом деле, вариантов уйма, нужно действительно хотеть и искать. Ведь жилье нужно всем, особенно будущей семье, ведь растить ребенка в личной квартире намного лучше. Получив деньги, вы уже сможете судить, что, конкретно для вас, является доступным жильем. А такое точно будет, ведь ничего невозможного нет.

Давайте разберемся, какие факторы влияют на цену жилья:

Район и вид из окна. Ну конечно же, в доме на окраине квартира продастся по более низкой цене, в отличие от квартиры в центре. А квартирка с видом на центральную площадь, а не на свалку или гаражи – оценится, соответственно, дороже.

Этаж. Этот фактор играет одну из главных ролей при выборе квартиры у людей пожилого возраста или тех, кому здоровье не позволяет подниматься пешком, в случае неполадок с лифтом. Особенно если это старые пятиэтажки, в которых нет лифта. Кстати, в них люди не хотят поселяться еще и на верхних этажах, ведь есть вероятность, что потечет крыша или произойдет какой-либо другой казус. В многоэтажках же обычные, среднестатистические покупатели останавливают свой выбор на средних этажах. Этим обусловлена завышенная цена на такие квартиры.

Состояние квартиры. Дороже всех остальных выйдет квартира, подготовленная к ремонту. Если квартира с обычным ремонтом, и не имеет ничего ни заурядного в своем интерьере – это самый дешевый вариант.

Это три самых важных фактора, учтите их при выборе квартиры и при планировании расходов на такую грандиозную покупку.

Материал подготовлен BFS

Доступное жилье в Одессе – миф или реальность? Доступное жилье в Одессе – миф или реальность? Поиск не только уютного, но и доступного жилья является, поистине, проблемой в жизни практически каждого. Хотя...
Доступное жилье в Одессе – миф или реальность?
logotip