2020-05-26Коммерческая недвижимость

Что влияет на стоимость аренды коммерческой недвижимости и как ее снизить?

расчет арендной ставки

Одним из эффективных способов снизить арендную плату является экспертная оценка, которая позволяет показать рыночную ставку аренды коммерческой недвижимости.

Экспертная оценка – это отчет, позволяющий выяснить реальную рыночную стоимость объекта и за сколько его можно сдавать в аренду. Неважно, офисное помещение или склад, анализ ситуации дает понять, насколько цена правильная и как арендную ставку можно рассчитать, применяя несколько методов.

Что влияет на арендную ставку

Важной составляющей будет расположение склада, близость транспортных артерий, деловых и торговых кварталов, помогающих реализовать продукцию. Бывает и так, что два рядом стоящих объекта сдаются с разной арендной ставкой.

Почти всегда люди, сворачивающие в переулок, просто не доходят до второго дома, потому что сразу заходят в ближайший магазин или кафе. Этот фактор нужно предусмотреть, он станет весомым доводом к снижению аренды.

Влияние на цену качественных характеристик объекта неоспоримо. Например, наличие хороших инженерных коммуникаций, витрин на первом этаже или высота помещений. Когда арендатор планирует открыть торговую точку или ресторан, то следует учитывать, что в помещении с низкими потолками просто невозможно поставить большие холодильники и стандартное торговое оборудование. Значит, и спрос на аренду такого помещения падает.

На стоимость аренды влияет имиджевость помещения. Когда будущий магазин расположен на улице с высоким пешеходным трафиком, то за недвижимость будут бороться много компаний, и в результате ставка поднимется на 20%, и это нормальная ситуация для рынка.

Торг – основной рычаг снижения ставки

После детальной экспертной оценки можно выяснить все возможные нюансы, которые позволят вам немного снизить арендную ставку. Отчет экспертов обычно прикладывают к договору, и начинаются переговоры о стоимости. Обратите внимание, торг с собственником недвижимости возможен всегда. Торгуйтесь – это позволит снизить цену до рыночной или приемлемой для вас.

Ранне мы опубликовали статью в которой рассказали о простом способе для любых компаний экономии на аренде офисов.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!