2020-06-26Аренда недвижимости

4 совета, как снять жилье арендатору с домашним животным

собака в квартире

Домашние питомцы есть практически у каждого. Однако как быть тем, кто не имеет своего жилья, а проживает на съемной квартире? Для того, чтобы во время заселения в съемное жилье не возникало вопросов по поводу проживания с арендодателем его собаки или кота, необходимо руководствоваться следующими советами.

1. Предварительная договоренность

Ещё на этапе поиска квартиры арендатору необходимо предупреждать риелтора о том, что у него есть домашний питомец и заселяться он будет вместе с ним. Если же человек ищет жилье без риелтора, то эту проблему придется решать непосредственно с хозяином жилья перед заключением договора. Если трудно найти арендодателя, который согласится сдать свое жилье человеку с животным, то стоит поискать таких людей на различных зоофорумах. Также стоит внимательно читать объявления об аренде. В описании, как правило, хозяева указывают на возможность или же запрете проживания животных с арендодателем. Это позволит сэкономить время.

2. Подготовка животного

Если жильё уже арендовано, после чего арендатор захотел завести животное, то необходимо обязательно сообщить об этом собственнику. Чтобы последний согласился на предложение, необходимо переубедить его, что животное не принесет никакого вреда имуществу. Также стоит показать в каком месте питомец будет проживать, где находится его миска и лоток для туалета.

3. Компенсация

Как бы арендатор не воспитывал свое животное и не убеждал собственника, что питомец совершенно безопасен, все же этот «дополнительный постоялец» может что-то повредить. В данном случае арендатору придется возмещать причиненный ущерб. Этот вопрос стоит оговорить заранее с собственником. Порядок возмещения подобного ущерба необходимо указать в договоре аренды. Также рекомендуется сделать полную опись имущества. Если же что-то будет повреждено, то арендатору придется все возмещать.

4. Рекомендации

В случае, если на предыдущем месте проживания арендатор также был с питомцем, то стоит дать новому хозяину жилья рекомендации от предыдущего собственника. Естественно, это правило подойдёт для тех, у кого данные рекомендации имеются в наличии. Однако при их отсутствии расстраиваться не стоит. Необходимо связаться с предыдущим хозяином и попросить у него составить соответствующую характеристику.

Следуя вышеуказанным рекомендациям, практически у любого арендатора с питомцем получится арендовать себе жилье.

Напомним, средняя стоимость долгосрочной аренды 1-комнатных квартир в Одессе в июне 2020 года выросла на 2,38% и составила 8 468 грн./мес.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!