Деловые новости

В Европе рухнул рынок коммерческой недвижимости.


Рынок коммерческой недвижимости ЕвропыАналитические деятели считают, что причинами снижения объемов можно считать слабое финансирование и неактивные подходы инвесторов к недвижимым объектам. На протяжении I квартала этого года, главные операции с недвижимостью проводились в Польше, и подобная тенденция сохранилась с начала 2012 года.


Джос Тромп, начальник отдела CBRE, специализирующегося на исследованиях, отмечает, что упорное давление на осуществление финансирования недвижимости привело к большим изменениям состава инвесторов. Как известно, самые деятельные из всего списка активно занимаются трудовой деятельностью в Чехии и Польше. Стоит отметить, что требования банковских учреждений касательно доходов и коэффициентов наряду с планированием сокращения рисков вынуждают инвесторов совершать сделки именно в первоклассном сегменте рынков.


Отмечается также, что сделки, касающиеся коммерческих объектов в Венгрии и Словакии, могут стать достаточно привлекательными для опытных инвесторов, ведь в названных странах существует потенциал увеличения капитала. Джос Тромп уточняет, что если на рынке не появятся новые инвесторы, высокого повышения ликвидности в грядущем не произойдет, и поэтому рынки будут зависеть от редких и разовых сделок с недвижимостью.


Компания CBRE проводила в начале 2012 года опрос инвесторов, в результате которого стало известно, что страны ЦЕ и ВЕ являются одними из самых выгодных европейских рынков, а значит, представляют большой интерес в 2012 году. Что касается ставок капитализации, то они явились стабильными в большинстве городов.


В России также можно наблюдать сильное сокращение сделок с инвестициями, но эксперты отмечают, что снижение спроса на коммерческие объекты можно отнести к сезонным факторам, ведь таковая тенденция наблюдается еще с 2008 года. Как отметил исследователь из компании CBRE Питерс, в первых кварталах всегда количество сделок меньше, чем в остальные периоды.

Источник Обозреватель

Читайте также:

В Европе рухнул рынок коммерческой недвижимости В Европе рухнул рынок коммерческой недвижимости. Аналитические деятели считают, что причинами снижения объемов можно считать слабое финансирование и...
В Европе рухнул рынок коммерческой недвижимости
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами