Деловые новости

Как правильно выбрать помещение для аренды под склад?

аренда складов

Помещение под склад должно обладать такими характеристиками, как доступность, высота строения, его структурные особенности и желаемый размер площади. В настоящее время проще найти складское помещение площадью до 4 тыс. м².

Основные критерии

Основным критерием при выборе помещения для аренды является зона, где будет склад. Это главным образом зависит от специализации компании. Лучше всего выбирать те места, где удобно работать работникам склада либо оказывать услуги и с такой инфраструктурой, которая даст доступ к проезжим дорогам, либо выезду за город.

Большинство распределительных компаний предпочитают, чтобы их складские помещения находились недалеко от городских окраин. Логистические же компании способны хорошо работать и в 50 километрах от городских окраин, при наличии рядом рабсилы.

Характеристики помещения

Иным важным критерием, который надо обязательно учитывать при выборе помещения под склад является высота строения. Производственным компаниям лучше брать под склад помещения высотой не менее семи метров. Если для производства, которым занимается компания, необходим постоянный контроль уровня температуры, то склад должен находиться как можно ниже.

Конструкция строения должна обладать хорошей структурой, иметь соответствующую всем необходимым нормам крышу, стены и изоляцию, а также крепкое напольное покрытие. Складское помещение должно быть оборудовано нормальным искусственным освещением в месте проведения ночных работ, датчиками дыма, гидравлическими рампами, системой пожаротушения спринклерного типа.

Какую площадь лучше всего арендовать и зачем²

Для определения необходимой площади надо вычислить нужное пространство, измеряемое в производственных единицах, которые можно разместить в стеллажах или на полу. К данному количеству следует прибавить площадь, которая может понадобиться в ближайший год.

Компании, арендующие крупные помещения платят меньше за аренду. Чаще всего в такой ситуации арендодатель соглашается адаптировать помещение под потребности арендатора. Глава компании должен решить вопрос о необходимости размещения в зоне склада офисных помещений. Как правило, под административное помещение, столовую, раздевалки и прочее отводится от 5 до 12% от всей арендуемой площади. Чем крупнее компания, тем больше надо ей пространства для размещения администрации.

Материал подготовлен АН BFS

Как правильно выбрать помещение для аренды под склад? Как правильно выбрать помещение для аренды под склад? Помещение под склад должно обладать такими характеристиками, как доступность, высота строения, его...
Как правильно выбрать помещение для аренды под склад?
logotip