2021-01-27Аренда недвижимости

Как обустроить квартиру для сдачи в аренду

обустроенная квартира

Цена арендованной квартиры напрямую зависит от её общего состояния и наличие техники. Если квартира подготовлена грамотно, то ее стоимость может возрасти до 30%. Существует несколько секретов, чтобы увеличить цену на жильё.

Ремонт

Хозяин должен сам оценить свою квартиру и понять, что в первую очередь необходимо заменить для комфортного пребывания в помещении. Возможно, потребуется косметический ремонт. Данная разновидность ремонтных работ не требует больших финансовых вложений, сил и времени. Достаточно заменить обои в некоторых местах, частично обновить покраску или побелку.

Главной целью косметического ремонта является свежий, опрятный вид. Желательно, чтобы интерьер был универсальным, ведь потенциальные квартиросъемщики индивидуальны, с разными вкусами.

Для стен хорошо подойдет светлая, спокойная гамма. Не стоит забывать о профилактике грибковых проявлений. Важно также обратить внимание на состояние напольного покрытия. Пусть это будет недорогой линолеум, зато целый, новый и безопасный, нежели рассыпающиеся паркетные доски.

Совет! Косметический ремонт должен составлять по сумме не более трех арендных плат, иначе будут большие расходы.

Перед заселением арендаторов обязательно владельцу нужно проверить рабочее состояние мелких деталей, например: защелки на дверях и окнах, розетки, выключатели, сантехнику. Все эти нюансы позволят избежать непредвиденных ситуаций в виде затопления или замыкания электрики.

Декор и аксессуары

Что касается мебели, то она должна быть в пригодном хорошем состоянии. Жилплощадь обязательно должна иметь шкаф, спальное место, стол и стул, набор в кухне. Дополнительно, но не обязательно, можно предоставить в пользование минимальный набор посуды.

Из бытовой техники в съемном жилье сейчас обязательно должно быть в наличии: холодильник, стиральная машина. Возможно: телевизор, микроволновая печь. Полное наличие техники гарантировано поднимет стоимость аренды. При отсутствии особенно нужных приборов вы не сможете повысить цену.

Перед тем как сдавать жилье, необходимо очистить квартиру от личных вещей. Можно оставить мелкие детали, которые не особо дороги хозяину. Это могут быть: картины, книги, вазы и т.д. Мелкие вещи придадут уюта и теплой атмосферы.

Также можно освежить помещение шторами, гардинами, люстрами и другими милыми вещицами.

Если хозяин боится за имущество и желает, чтобы все осталось целым, то необходимо грамотно составлять договор и включать каждый волнующий момент. Желательно перечислить все предметы и их состояние, которые принимает арендатор в пользование.

Ранее мы рассказывали о том, какая бытовая техника должна быть в съемной квартире.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!