Деловые новости

Первый подводный ресторан в Европе

Ресторан Under

Фото under.no

Under – первый подводный ресторан в Европе на северном побережье Атлантики в местечке Линдеснесе (Норвегия).

Ресторан Under (анг. под, норв. чудо) – затопленное сооружение на глубину 5 м, главный зал которого открывает панорамный вид на подводный мир. Общая площадь ресторана составляет 600 кв. м., а одновременно в нём могут находиться до 100 гостей.

Строительство ресторана велось на барже, а затем конструкция была аккуратно погружена в воду и установлена на специальную бетонную плиту на дне. Помещения ресторана нагреваются за счёт тепловой энергии, собираемой с морского дна.

Открытие ресторана состоялось 21 марта 2019 года. Более 7 тыс. человек уже забронировали места. Посетители могут насладиться трапезой из 18 блюд из морепродуктов и местных продуктов. Но с больши́м аппетитом и кошельком – такая еда может стоить до 430 долларов на человека.

Under также будет использоваться и для научных исследований – на фасаде планируется установить камеры и датчики для сбора данных о состоянии океана и подводных обитателях.

Норвежская архитектурная фирма Snøhetta, разработавшая проект, также принимала участие в проекте Национальный мемориал и музей 11 сентября в Нью-Йорке.

 
 

Ранее сообщалось о том, что в Норвегии на берегу крупнейшего озера страны построено самое высокое деревянное здание в мире.

2019-03-27Ресторанная недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!