Деловые новости

Аренда жилья в Украине подорожала

Аренда подорожалаПо информации, предоставленной риэлторами, стоимость аренды жилья в 2013 году выросла на 15-25% по сравнению с прошлым годом.

Однако, как и в прошлые годы, увеличение стоимости найма жилья носит ярко выраженный сезонный характер — уже в конце сентября ставки начнут снижаться, достигнув минимума в декабре. Поэтому владельцам этой категории недвижимости, а также посредникам нужно торопиться заполучить клиентов.

В столице, по наблюдениям Ирины Луханиной, генерального директора АН «Благовест», около 75% сделок по аренде жилья — это сделки, предусматривающие арендные ставки в размере 3500–12000 гривен в месяц.

Города–миллионники не отстают от столицы. Владимир Андрусевич, председатель Донецкой областной риэлторской палаты, отмечает, что если в июле в шахтерской столице можно было арендовать квартиру в среднем за 1800 гривен в месяц, то сейчас ставки увеличились до 2300 гривен и за таким жильем стоит очередь.

По материалам Бизнес

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Аренда жилья в Украине подорожала Аренда жилья в Украине подорожала По информации, предоставленной риэлторами, стоимость аренды жилья в 2013 году выросла на 15-25% по сравнению с прошлым годом....
Аренда жилья в Украине подорожала
logotip