Деловые новости

Нужно ли обращаться в агентство недвижимости при съеме квартиры?

У того, кто по тем или иным причинам не имеет собственного жилья и в ближайшем будущем не рассчитывает им обзавестись, скорее всего, к определенному моменту возникнет мысль об аренде этого самого жилья. С чего следует начать? В поиске сдающейся квартиры можно обратиться к знакомым и друзьям, но, как правило, этот вариант не особо действенный. Тем более что для решения финансовых дел лучше задействовать посторонних людей, чтобы не делать эти вопросы залогом межличностных отношений.

Можно прибегнуть к просмотру газетных объявлений и других СМИ. Обычно подобные объявления включают в себя три вида.

Первый – это услуги владельцев квартир, сдающих их в аренду. Неоспоримое преимущество данного метода заключается в том, что не придется платить комиссию посреднику, которым обычно бывает агентство недвижимости. Но в этом случае оформлять договор и проверять действительность правоустанавливающих документов придется самому квартиросъемщику. А в случае каких-либо накладок обвинять будет некого.

Второй вид – это воспользоваться объявлениями агентства недвижимости, например, вот этого. Существует один недостаток в таком способе, который заключается в довольно существенной комиссии (как правило, агентство берет 50% от суммы, которая платится за жилье каждый месяц; то есть, если человек снимает жилье за 10 тыс. гривен в месяц, то еще 5 тыс. гривен нужно будет отдать агентству). Но как бы там ни было, положительных сторон в данном случае намного больше.

Нужно ли обращаться в агентство недвижимости

Нужно ли обращаться в агентство недвижимости при съеме квартиры?

Проверка подлинности документации осуществляется агентством недвижимости, за которую они полностью отвечают. Сотрудник агентства выполняет функцию посредника во время заключения договора, который они же и составили. Однако будет нелишним внимательно ознакомиться с договором. Информационные базы, имеющиеся в распоряжении агентств, являются актуальными. Подбором вариантов занимается риелтор, который сопровождает квартиросъемщика при посещении каждого адреса. Одним словом, после обращения в агентство недвижимости, клиент больше не озадачен поисками, а просто ждет звонка. При этом услуги оплачиваются лишь после того, как договор с арендодателем заключен.

Именно благодаря этим положительным моментам, все большее количество людей на сегодняшний день желают воспользоваться услугами специалистов агентств недвижимости, так, как им лучше переплатить, чем обременять себя хлопотами о законности сделки и поиском приемлемых условий. Обратившись в агентство, клиенту нужно лишь назвать условия, которые являются для него наиболее подходящими, и оставить свой контактный номер телефона. Далее за дело возьмутся люди, обладающие гораздо большим опытом в данном виде деятельности.

И третий вид – воспользоваться за определенное вознаграждение (обычно очень недорого) городской базой сдающегося в аренду жилья. Однако, прибегнув к такому способу, можно сильно разочароваться в качестве полученных сведений. Информация в базе может быть не только устаревшей, но и вообще ненастоящей. По предоставленным адресам в таких случаях проживают люди, которые абсолютно не ведают о том, что их квартира сдается.

Статья подготовлена АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Нужно ли обращаться в агентство недвижимости при съеме квартиры? Нужно ли обращаться в агентство недвижимости при съеме квартиры? У того, кто по тем или иным причинам не имеет собственного жилья и в ближайшем будущем не...
Нужно ли обращаться в агентство недвижимости при съеме квартиры?
logotip