Деловые новости

Венгрия для пенсионеров: недвижимость на курортах

недвижимость Венгрии

Привлекательность Венгрии для пенсионеров очевидна сегодня не только европейским пенсионерам. Российские пенсионеры тоже по достоинству оценили эту страну. Граждане пенсионного возраста с энтузиазмом относятся к недвижимости на курортах по соседству с источниками минеральных вод и санаториями.

Немногие наши пенсионеры могут позволить себе переезд за границу, в Европе таких граждан намного больше. С возрастом сложнее становится осваивать особенности местного законодательства, усваивать тонкости чужого языка и воспринимать традиции другой страны. Тем не менее количество наших пенсионеров, планирующих перебраться в Венгрию, растёт стремительно.

Россиян обычно интересуют деревенские дома невысокой стоимости или квартиры в непосредственной близости от знаменитых термальных курортов в крайнем случае на небольшом расстоянии от них.

Сравнительно невысокая стоимость жилья такого плана в Венгрии очень привлекает. Не менее притягательны культура страны, её удивительная природа, прекрасная экология и собственно термальные воды. Крупнейшее озеро Балатон, знаменитая курортная зона страны, пользуется особым спросом.

В Венгрии в настоящее время предпочитает жить огромное количество пенсионеров, представляющих практически весь Евросоюз. Особенно много пожилых людей из Австрии, немало пенсионеров из Германии. Есть и россияне. Но в стране ещё не сложилась русская диаспора, а вот немецкая очень сильна. Для лучшей адаптации к местным условиям лучше знать немецкий и венгерский языки.

Венгрия для пенсионеров: недвижимость на курортах Венгрия для пенсионеров: недвижимость на курортах Привлекательность Венгрии для пенсионеров очевидна сегодня не только европейским пенсионерам....
Венгрия для пенсионеров: недвижимость на курортах
logotip