Деловые новости

Аренда жилья через агентство недвижимости

В данной статье разбирается, как правильно вести себя, если вы решили снять жилье с помощью агентства недвижимости и как не угодить в руки мошенников. Своими советами поделились риелторы корпорации недвижимости «ИАВИС» (веб-сайт http://iavis.com/), которая занимается строительством таунхаусов, продажей и арендой недвижимости в Киевской области.

Аренда жилья через агентство недвижимости

Аренда жилья через агентство недвижимости

Снять квартиру через проверенное агентство недвижимости – это самый безопасный и удобный способ аренды, так как оно напрямую контактирует с владельцами квартир, проверяет все необходимые документы, помогает при оформлении договора аренды и несет ответственность за свою деятельность. Как правило, цена за услуги риелтора находится на уровне арендной платы за половину месяца арендуемой квартиры. Значительные отклонения от стандартной цены за услуги риелтора должны насторожить.

Если вы решили арендовать квартиру или дом при помощи агентства недвижимости обязательно требуйте составить договор на оказание услуг, в котором должно быть прописано, что за услуги предоставляются, каким способом происходит оплата, правила расторжения договора и как будет осуществляться возврат оплаты за некачественно оказанные услуги по оформлению документов и подбору квартиры. Работать необходимо с одним и тем же представителем агентства. Требуйте соблюдение этого правила. В случае если предоставленный вам агент не справляется со своими обязанностями, попросите его сменить. Если же и второй представитель не может или не хочет выполнять свои обязательства, настоятельно рекомендуем сменить агентство недвижимости.

Схема мошеннических некоторых агентств недвижимости заключается в предоставлении ложных информационных услуг. С клиентом заключается договор, берётся предоплата. И дальше нерадивый риелтор просто исчезнет либо предоставит вам несуществующий адрес, либо «левый» адрес, где владельцы, вообще, не собираются сдавать квартиру. Может быть и такой вариант: никакой договор не заключается, арендатор вносит предоплату, а риелтор предоставляет список адресов квартир и телефоны владельцев. Однако все позиции в этом списке не представляют собой никакой ценности. Пока арендатор в этом убедится, пройдёт длительное время и, махнув рукой, он начинает искать жильё другим способом. К большому сожалению, деньги, отданные таким лжериелторам, уже не вернуть.

Уберечься от мошенничества довольно просто. Главное правило – не вносить никакой предоплаты, до подписания договора аренды с реальным собственником, внимательно читать все пункты договоров и учитывать в них все нюансы сделки.

Материал подготовлен АН BFS

Аренда жилья через агентство недвижимости Аренда жилья через агентство недвижимости В данной статье разбирается, как правильно вести себя, если вы решили снять жилье с помощью агентства недвижимости и...
Аренда жилья через агентство недвижимости
logotip