Деловые новости

Памятка арендатору, или как не остаться на улице

Данный материал составлен нашими специалистами для тех, кто решил самостоятельно, путём прозвона различных сомнительных агентств, подыскивать себе квартиру.

памятка

1. Опасайтесь информационщиков.

Наверняка вы встречали объявления от различных фирм с предложением помощи в аренде квартиры за небольшие комиссионных. Когда вы звоните по этому объявлению, вас приглашают в офис и предлагают заключить договор. При этом просят произвести предоплату. Если это так, то смело посылайте лесом. Предоплата – это самый первый признак мошенничества. После того как вы отдали свои деньги, выдаётся распечатка с вариантами и вас отправляют по этим адресам. Гарантируем вам, что вас там никто не встретит и что этих квартир не существует. А свою предоплату вы вряд ли получите назад.

2. Будьте дотошными, уточняйте всё.

Чтобы лишний раз не тратить время на бесполезные и бестолковые просмотры уточняйте всю информацию по телефону. Расстояние до квартиры обязательно проверяйте по карте – у агентов пять минут пешком до метро легко превращаются в двадцать. Уточняйте цену и что входит туда, иначе при приезде может обнаружиться, что коммунальные платежи придётся оплачивать вам и арендная ставка соответственно легко подымается на несколько тысяч.

3. Никогда не верьте чужому агенту.

Запомните, что, если рядом с вами нет агента, который представляет ваши интересы – держитесь начеку. Агент, который показывает квартиру, работает не на вас – он работает на собственника. Ему вы безразличны, ему главное сдать квартиру.

4. Проверяйте документы.

Обязательно проверяйте документы у собственника как на квартиру, так и его личные. Первым делом вы должны получить ответ на вопрос, на каком основании он имеет право сдавать вам квартиру.

5. Знайте свои права.

Права свои надо знать. Например, мало кто знает, что выселить вас собственник имеет право только на основании решения суда. Даже если собственник придёт с участковым, но без решения суда, то можете их посылать. Правда, делать это желательно всё-таки культурно.

Материал подготовлен АН BFS

Памятка арендатору, или как не остаться на улице Памятка арендатору, или как не остаться на улице Данный материал составлен нашими специалистами для тех, кто решил самостоятельно, путём прозвона различных...
Памятка арендатору, или как не остаться на улице
logotip