Деловые новости

2020-01-29Зарубежная недвижимость

Самые динамичные рынки недвижимости в мире

Кремниевая долина

Рейтинг Real Estate Momentum 2020, составленный компанией JLL, определил города с самыми динамическими рынками недвижимости на планете.

ТОП-10 городов

Ранг
Город
Страна
1
Кремниевая долина
США
2
Франкфурт
Германия
3
Берлин
Германия
4
Бостон
США
5
Хельсинки
Финляндия
6
Остин
США
7
Осака
Япония
8
Джидда
Саудовская Аравия
9
Сингапур
 
10
Варшава
Польша

Три города США – Силиконовая долина, Бостон и Остин показали двузначный рост арендной платы за основные офисы в 2019 году, что подчеркивает силу спроса со стороны компаний, желающих получить доступ к высококвалифицированным рынкам труда.

В двух немецких городах Франкфурте и Берлине отмечен высокий спрос со стороны корпоративных клиентов и инвесторов. В случае Берлина это было отмечено рекордной трансграничной инвестиционной активностью в 2019 году.

Хельсинки и Варшава одновременно испытали повышенную активность инвесторов и предлагают относительно доступные варианты для корпоративных клиентов.

Осака намерена сохранить свой динамизм как один из самых оживленных рынков коммерческой недвижимости в мире. Она извлекает выгоду из глобальной тенденции инвесторов, все более и более нацеленных на второстепенные города на зрелых и прозрачных рынках. Ожидается дальнейшее оживление в преддверии Всемирной выставки, которую город проведет в 2025 году.

Включение Джидды включение в ТОП-10 во многом обязано сектору гостеприимства, который, как ожидается, будет иметь устойчивый рост благодаря росту туризма и дальнейшим инвестициям в сектор развлечений.

Сингапур входит в первую десятку благодаря сочетанию роста арендных ставок и увеличения инвестиций в недвижимость. Растущие уровни туризма повышают гостиничный сектор.

Напомним, компания Savills опубликовала отчёт о городах с самым дорогим сверхпремиальным жильём в мире.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!