Деловые новости

Инвестиционные возможности рынка коммерческой недвижимости в Европе сокращаются

коммерческая недвижимость Европы

Анализ 123 европейских рынков коммерческой недвижимости, сделанный компанией Cushman & Wakefield, указывает на поздние стадии их жизненного цикла. Инвестиционные возможности предлагают полупериферийные рынки Ирландии, Испании и Португалии.

Согласно ежеквартальному Европейскому индексу справедливой стоимости, который определяется компанией Cushman & Wakefield на основе анализа 123 европейских рынков офисной, торговой и логистической недвижимости, 12 рынков снизили свои позиции, и такое же количество, наоборот, повысили, что отражает общую тенденцию к уменьшению количества наилучших активов для инвестиционных возможностей в первом квартале 2018 года.

С помощью запатентованной метрики каждый рынок было сопоставлен со «справедливой стоимостью» – адекватной компенсацией за риск владения инвестором основными активами в течение пятилетнего периода. В первом квартале 2018 года только 19% индекса были классифицированы как «недооцененные». Логистика остается наиболее привлекательным сектором, причем 46% рынков классифицируются как «недооцененные», а только два – как «оцененные в полной мере».

Пять наиболее «недооцененных» рынков в Европе

1. Москва, торговая недвижимость.

2. Москва, офисная недвижимость.

3. Дублин, логистическая недвижимость.

4. Будапешт, торговая недвижимость.

5. Лиссабон, логистическая недвижимость.

Пять «оцененных в полной мере» рынков в Европе

119. Лондон, офисная недвижимость.

120. Париж, офисная недвижимость.

121. Вена, офисная недвижимость.

122. Стамбул, торговая недвижимость.

123. Стамбул, офисная недвижимость.

Крупнейшие офисные рынки, такие как Лондон, Вена и Стамбул, классифицируются как полноценные. Они достигли самого низкого исторического уровня доходности с ограниченным прогнозом снижения ставок доходности и, во многих случаях, умеренными ожиданиями относительно роста стоимости арендных ставок.

Отчет показывает, что регионы Центральной и Восточной Европы продолжают демонстрировать здоровый баланс между «справедливо оцененными» и «недооцененными» рынками, в отличие от Германии, Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург) и скандинавских стран, где лишь несколько рынков с «заниженной стоимостью» активов.

Европейская инвестиционная активность, млн евро

Европейская инвестиционная активность

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Инвестиционные возможности рынка коммерческой недвижимости в Европе сокращаются Инвестиционные возможности рынка коммерческой недвижимости в Европе сокращаются Анализ 123 европейских рынков коммерческой недвижимости, сделанный...
Инвестиционные возможности рынка коммерческой недвижимости в Европе сокращаются
logotip