Деловые новости

Ипотечный брокер в помощь заемщику

Ипотечный брокер

Приобретение жилья в ипотеку – процесс достаточно долгий и сложный. Поэтому в помощь заемщикам существуют услуги ипотечного брокера. Суть работы и польза услуг ипотечного брокера заключены в оказании профессиональной помощи в получении кредита на недвижимость, а также услуг по установлению и заключению письменных договорных отношений с банком, страховой и риэлтерской компаниями.

Оформление ипотечного кредита проводится специалистом от начала до конца. Ипотечные брокеры, имеют широкий опыт, закрепленный на практике, они будут сопровождать вас от момента выбора выгодной программы кредитования до заключения самой юридической сделки. В нашей стране выделяется два основных типа брокеров, оказывающих помощь в оформлении ипотеки. Это ипотечные брокеры, занимающиеся непосредственно риэлтерской деятельностью, и брокеры, имеющие независимый статус. Отличие одного от другого состоит в следующем: независимый брокер не поддерживает интересов определенных банков. Прежде всего, он придерживается интересов своего клиента. Брокер-риелтор, напротив, может действовать от лица любого банка, преследуя личные интересы компании. Зато, только ипотечный брокер-риелтор всегда обладает большим количеством информации в запасе. Специалисты этого типа могут предоставить большое количество недвижимого имущества по выгодным ценам.

В комплекс услуг, предоставляемых брокерами, входит:

  • профессиональный подбор программы ипотечного кредитования, актуально действующей в различных банках;
  • оказание помощи в оформлении пакета необходимой документации, включая услуги по сбору нужных документов;
  • ведение переговоров с банком, кредитующим покупку жилья;
  • представление заемщика в выгодном свете для построения доверительных отношений с кредитором.

Если Ваш выбор падет на ипотечного брокера-риелтора, то к общим вышеуказанным услугам, войдут услуги по обязательному тщательному подбору недвижимости, и юридическому сопровождению заключаемой сделки с участием риелтора. Оплата работы ипотечного брокера исходит от степени сложности, заключаемой сделки и от количества, предоставленных услуг. Существует два варианта оплаты помощи брокера: фиксированная, заранее оговоренная сумма и сумма, состоящая из процентов от общей суммы, предоставляемого ипотечного кредита. Процент, взимающийся помощником за оказание профессионального вида услуг, в среднем составляет от 2 до 5% от общей суммы кредита. Условия предоставления и оплаты услуг содержатся в предварительно заключенном договоре между заемщиком и ипотечным брокером. Независимые брокеры, чаще всего предпочитают получать денежные средства из рук самого клиента. Крупные компании, специализирующиеся на профессиональном оказании риэлтерской помощи, обычно включают в комиссионный первоначальный сбор стоимость последующего вознаграждения своих работников.

Профессия, именуемая ипотечным брокером, очень новая и молодая для Украины, поэтому пока программы обучения этой специальности на всех образовательных уровнях отсутствуют. Выбирая помощника в оформлении ипотеки, поинтересуйтесь о наличии у него сертификата брокера. Данный документ, выдается крупными банковскими отделениями, специализирующимися на программах ипотечной сертификации, чаще всего, проводящими активную подготовку будущих помощников для себя. Вся деятельность ипотечного брокера регламентирована нормами Гражданского Кодекса и нормами, содержащимися в Законе об ипотеке.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Ипотечный брокер в помощь заемщику Ипотечный брокер в помощь заемщику Приобретение жилья в ипотеку – процесс достаточно долгий и сложный. Поэтому в помощь заемщикам существуют услуги...
Ипотечный брокер в помощь заемщику
logotip