Деловые новости

Во Франции возводится собственный Пентагон

Французское правительство приняло решение возвести новое здание, в котором разместится Министерство Обороны. Это здание уже получило название «Французского Пентагона» – с американским Пентагоном его роднит характерная пятиугольная форма. Возведение здания, а также его последующее обслуживание оцениваются в гигантскую сумму в размере в 4,3 миллиарда евро. Только одна организация переезда обойдется министерству в десять миллионов евро!

французский пентагон

фото www.info-chantier-balard.fr

Полный переезд французского военного командования в числе почти десяти тысяч человек в новую штаб-квартиру произойдет в 2017 году, однако некоторые высокопоставленные офицеры будут переселяться в него уже в 2015 году. Любопытно, что кабинет министра обороны во Французский Пентагон перенесён не будет: министр останется в здании, расположенном в VII округе Парижа, где военное ведомство располагалось исторически.

В результате переезда освободится порядка двух десятков зданий в разных районах французской столицы. Министерство Обороны намерено выставить их на продажу. В планах ведомства выручить за эту недвижимость не менее 600 миллионов евро.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Во Франции возводится собственный Пентагон Во Франции возводится собственный Пентагон Французское правительство приняло решение возвести новое здание, в котором разместится Министерство Обороны. Это...
Во Франции возводится собственный Пентагон
logotip