Деловые новости

Размер ставки налога на коммерческую недвижимость в Одессе

налог на коммерческую недвижимость

Налог на коммерческую недвижимость

В соответствии со ст. 266 Налогового кодекса Украины, местные советы могут определить ставку налога в пределах 3% размера минимальной заработной платы, установленной законом состоянием на 1 января отчетного (налогового) года, за 1 кв. м.

Размер минимальной заработной платы состоянием на 1 января 2016 года составлял 1378 грн. Таким образом, ставки налога в 2016 году не могут превышать 41,34 грн. за 1 кв. м.

При этом если местный совет не принял решение об установлении ставок налога, то применимой ставкой такого налога (до вынесения соответствующего решения) является 0%.

Какие ставки налога на коммерческую недвижимость в Одессе?

Нового решения по Одессе на 2016 год не принималось, благодаря этому следует руководствоваться решением Горсовета №6258-VІ от 21.01.2015. Согласно его ставка налога на нежилую недвижимость составляет 2% минимальной заработной платы.

Владельцы земельных участков (юридические и физические лица), которые имеют надлежащим образом оформленное право собственности на земельный участок 1% от нормативной денежной оценки земли.

Владельцы встроенно-пристроенных нежилых помещений, расположенных в жилых домах, которые используют данные помещения для ведения предпринимательской деятельности 3% от нормативной денежной оценки земли.

Материал подготовлен АН BFS

Размер ставки налога на коммерческую недвижимость в Одессе Размер ставки налога на коммерческую недвижимость в Одессе Налог на коммерческую недвижимость В соответствии со ст. 266 Налогового кодекса Украины,...
Размер ставки налога на коммерческую недвижимость в Одессе
logotip