Деловые новости

В Одессе дефицит качественных офисов

бизнес-центр Шевченковский в Одессе

Объем качественных офисов в Одессе намного ниже, чем в крупных городах Европы и СНГ. По оценке специалистов компании UTG уровень обеспеченности офисными площадями в Одессе составляет 354,2 кв. м. на 1 тыс. населения города.

В Одессе насчитывается 90 работающих бизнес-центров, половина из которых относится к устаревшим зданиям класса «С». Девелоперская активность в сегменте качественных бизнес-центров остается низкой, а застройщики отдают предпочтение жилой и торговой недвижимости. Это создает резерв спроса для перспективного предложения в более высоких классах офисных площадей.

Такая тенденция подтверждается и стабилизацией ставок аренды на офисы в Одессе – 10,9 долл. за кв. м. без эксплуатационных платежей и НДС.

Повышенный спрос наблюдается только на качественные и крупные офисные площади ведущими национальными операторами. Структура отраслевого спроса сопоставима с рынками офисной недвижимости Днепра, Киева и Харькова.

Компания UTG провела анализ рынка офисной недвижимости Одессы в рамках разработки концепции современного офисного комплекса в центральном деловом районе города.

По материалам Южный Курьер

В Одессе дефицит качественных офисов В Одессе дефицит качественных офисов Объем качественных офисов в Одессе намного ниже, чем в крупных городах Европы и СНГ. По оценке специалистов компании UTG...
В Одессе дефицит качественных офисов
logotip