2020-04-30Офисная недвижимость

Весомые аргументы эксперта в пользу работы в офисе

офис

Карантин, связанный с пандемией коронавируса, вскоре завершится. Поэтому наступило время оценить пользу работы в офисе, а не домашних условиях.

Аргументы привел Радомир Цуркан, управляющий партнер CBRE Ukraine во время вебинара, который проводил Украинский клуб недвижимости. Об этом сообщает Property Times.

Физический комфорт

Только сейчас некоторые работники начали ценить не только собственный стол, но и правильное освещение, правильную температуру и тишину в офисе. Последнее особенно важно, когда мы сейчас дома с детьми, которые, наверное, точно знают все о звуках и их интенсивности.

Четкая граница между работой и домом

Из-за работы дома весь баланс между работой и жизнью перестает функционировать. У многих возникает ощущение, что они работают 24 часа в сутки.

Разное пространство для всех активностей

Современное зонирование современных офисных зданий предлагает места, которые поддерживают все виды деятельности: командные встречи, индивидуальные беседы, видеоконференции и т. д. Дома трудно найти такой уют, ведь спальня – это не тихая рабочая комната, а столовая – не конференц-зал.

Коммуникации и отношения

Здоровые профессиональные отношения являются источником мотивации, удовлетворяют наши социальные нужды, дают ощущение принадлежности и безопасности. Это положительно влияет на рабочее время, умственное и физическое состояние. Такие коммуникации лучше создавать только вживую.

Нормированное рабочее время

Количество профессиональных взаимодействий, которые пришлось перенести в виртуальный мир, повлияло на продолжительность задач, и следовательно, рабочее время. Очень многие работники чувствуют, что из дома они работают больше и дольше чем до карантина.

Напомним, по мнению управляющего партнёра UTG Offices Владимиры Гелюты, до 30% работников сферы недвижимости останутся работать удалённо по завершении карантина в Украине.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!