2021-08-30

Аренда теплых складов: особенности и преимущества

теплый склад

В современном предпринимательстве одной из важных составляющих является наличие развитой системы хранения товаров. Не каждая компания может позволить себе иметь собственное складское помещение, а деятельность осуществлять надо. На выручку приходит услуга – аренда складов на кратковременной или долгосрочной основе.

Особенности теплых складских помещений

Аренда теплого склада на сегодняшний день является самой востребованной услугой из аналогичных предложений. Такая востребованность объясняется возможностью хранить товары, продукцию в определенном температурном режиме, с поддержанием оптимальной влажности воздуха. Теплым складом принято называть помещение, оборудованное специальной системой обогрева, качественной вентиляцией. В большинстве случаев на таких складах храниться непродовольственные товары. Каждый теплый склад может быть оснащен определенной системой отопления, необходимая температура в них может поддерживаться с помощью центрального отопления, электрического климатического оборудования, автономной котельной, и даже системой вентиляции, оснащенной оборудование для подачи подогретого воздуха. Одним из главных параметров любого склада является его площадь, выбор которой осуществляется на основании планируемого объема сохраняемых товаров.

Что может храниться на теплых складах?

Хранить на теплых складах принято несколько групп товаров народного потребления;

  • бытовая, цифровая и кухонная техника;
  • строительные материалы;
  • изделия из дерева;
  • электрооборудование;
  • музыкальные инструменты;
  • игрушки, одежда, обувь.

При этом на теплых складах с высокой влажностью воздуха хранению не подлежат некоторые виды строительных материалов, металлические изделия. Стоимость аренды теплого склада зависит от площади, срока и требований к хранению. При аренде склада рекомендуется проверять, насколько предоставляемые условия хранения соответствуют действующим санитарным нормам, насколько комфортны условия работы для обслуживающего персонала. В некоторых случаях, арендодатель разрешает арендатору устанавливать свое оборудование, с помощью которого будут создаваться требуемые условиях для хранения продукции, товаров.

Ранее мы рассказали каких ошибок стоит избегать при аренде складского помещения.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!