2019-10-30Индустриальная недвижимость

Промышленная водоподготовка установками обратного осмоса

В пищевой сфере, в коммунальных и фермерских хозяйствах, металлургии, на химических производствах и в металлообработке требуется надёжное высокопроизводительное оборудование для водоочистки.

Всем этим параметрам соответствуют промышленные системы обратного осмоса, принцип действия, преимущества и особенности которых мы рассмотрим в этой статье.

установка обратного осмоса

Как функционирует подобное оборудование

Основной элемент системы – это мембрана обратного осмоса, имеющая мелкопористую структуру на уровне 0.0001 микрона. Через такие небольшие поры могут проходить только молекулы воды под определённым давлением, а все остальные примеси и частицы полностью задерживаются. После обратного осмоса на выходе мы имеем абсолютно чистую дистиллированную воду 99,9% без минералов и солей. После очистки при необходимости проводится процесс минерализации, но в некоторых сферах этого не требуется.

Где могут использоваться установки обратного осмоса

  1. В пищевой промышленности.
    Применяются для переработки молочных продуктов, для изготовления соков и сахара, при перегонке спирта и прочее.
  2. Фармацевтическая и химическая отрасли.
    Промышленная водоподготовка с применением установок обратного осмоса обязательна для этих сфер, так как к качеству и составу воды предъявляются особые нормы.
  3. Для предприятий, реализующих очищенную воду.
  4. В парфюмерии и многих других отраслях.

Преимущества очистки воды методом обратного осмоса

  1. Максимальный уровень эффективности, который позволяет удалять до 100% вредных веществ и соединений. Обратный осмос гарантированно уберёт из воды даже самые опасные загрязнения.
  2. Экономия средств на производстве. Производство идеально очищенной воды установками обратного осмоса обходится примерно в три раза дешевле, чем по методике ионного обмена или посредством выпарных дистилляторов.
  3. Оборудование ведущих производителей компактное, позволяет экономить полезное пространство в цехах.

очистка воды методом обратного осмоса

Ходит много разговоров о том, что установки обратного осмоса удаляют из воды все полезные микроэлементы, делают её дистиллированной, что вредно для организма. Нужно понимать, что для большинства отраслей промышленности нужна именно 100% очистка. Для питья воду дополнительно минерализуют, добавляют необходимые соли и микроэлементы посредством другого оборудования. Обратный осмос гарантирует полное отсутствие в составе болезнетворных бактерий и вредных соединений.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!