Деловые новости

Сдаем квартиру в аренду: нужна ли помощь агентства?

Обращаться или нет за помощью в агентство недвижимости, сдавая квартиру в аренду, зависит от нескольких факторов, а также от наличия свободного времени у самого арендодателя.

Помощь агентства недвижимости

Нужна ли помощь агентства?

Например, квартиру эконом-класса на длительный срок несложно сдать самостоятельно, разместив объявления об аренде квартир посуточно в Одессе на интернет-сайтах или информационных досках. Аренда квартир широко востребована, особенно среди молодых семей без детей или с одним ребенком, одиноких людей, а также студентов, поэтому желающие снять квартиру могут объявиться уже в день подачи объявления.

Иначе обстоят дела в случае, если квартира сдается посуточно или относится к жилью класса «делюкс». Посуточная аренда может приносить ощутимый доход, если сдается без простоев. Учитывая постоянную смену арендаторов, собственнику квартиры нужно располагать личным временем, чтобы успеть найти новых квартиросъемщиков, проконтролировать заселение и выселение и оформить документы, связанные с арендой. Владельцы комфортабельных квартир с шикарной обстановкой склонны тщательно выбирать арендаторов, проводя своеобразный «фейсконтроль». Как правило, заключение договора аренды такой квартиры предполагает внесение депозита. Чаще всего, именно в двух вышеуказанных случаях целесообразно обратиться в агентство недвижимости, заключив договор доверительного управления квартирой, сдавая квартиру в аренду. Заключение данного договора предполагает оплату собственником услуг риелтора.

В работе с риелтором при сдаче квартиры в аренду присутствуют как положительные, так и отрицательные стороны. Говоря о преимуществах, следует выделить:

  1. Отсутствие необходимости размещения рекламы о сдаваемом в аренду объекте. Эту работу выполнит агент по недвижимости.
  2. Расходы, связанные с комиссионным вознаграждением, как правило, несет квартиросъемщик.
  3. Экономия личного времени. Показать объект квартиросъемщику, ответить на возникшие вопросы и подготовить договор аренды сможет риелтор.
  4. Отсеивание неугодных арендаторов и подозрительных лиц происходит на этапе переговоров с риелтором.

Недостаток заключается в вероятности взаимодействия с недобросовестным агентом, преследующим цель сдать квартиру как можно быстрее. Поскольку риелтор получает вознаграждение от нанимателя, то он может умолчать о некоторых фактах, что впоследствии приведет к недопониманию между собственником квартиры и квартиросъемщиком.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Сдаем квартиру в аренду: нужна ли помощь агентства? Сдаем квартиру в аренду: нужна ли помощь агентства? Обращаться или нет за помощью в агентство недвижимости, сдавая квартиру в аренду, зависит от нескольких...
Сдаем квартиру в аренду: нужна ли помощь агентства?
logotip