Деловые новости

Экономная совместная аренда

Кризис зацепил и рынок аренды недвижимости. И хотя ставки существенно снизились, для многих людей они оказались неподъемными. Чтоб как-то сэкономить, арендаторам приходится рассматривать вариант совместного съема жилья. Эта идея пришла к нам с Запада. Там такой способ поиска достаточно популярен. Но у нас происходит только зарождение новой формы. Арендная квартира экономкласса – вот характерная площадь для такого рода сделок. Совместное проживание распространено, в большинстве случаев, среди молодёжи. Студенты, не получив места в общежитии, сбрасываются и снимают двухкомнатную квартиру.

экономная совместная аренда

Экономная совместная аренда

Также жилье совместно арендуют и люди, приехавшие на заработки – трудовые мигранты. Арендодатели, обычно, против такого рода сделок. Велика вероятность конфликтов и больший износ жилья. Предпочтение отдают семейным парам или родственникам. Тяжелее всего будет арендовать квартиру молодым девушкам. Наиболее сложный момент – поиск компаньона. Сначала опрашиваются близкие друзья, родственники и только когда круг знакомых исчерпался, рассматриваются незнакомые кандидатуры.

Хорошо если все по возрасту равны, и очень-очень уж дружны. А то конфликты на почве бытовых неурядиц не позволят превратить проживание в комфортную жизнь. Если не очень повезет с компаньоном, то можно отделаться пропажей личных вещей. Бывают случаи и более серьезные, когда подселился человек с вредными для здоровья привычками. Тогда уж, без разбирательства в полиции, не обойдется.

Однако, кто ищет тот всегда найдет именно того человека, с которым будет спокойно и комфортно. Главное – не спешить. Совместная аренда у нас только набирает обороты. Но она будет развиваться и дальше, потому как это один из немногих вариантов, позволяющих существенно сэкономить на жилье.

Статья подготовлена АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Экономная совместная аренда Экономная совместная аренда Кризис зацепил и рынок аренды недвижимости. И хотя ставки существенно снизились, для многих людей они оказались неподъемными. Чтоб...
Экономная совместная аренда
logotip