Деловые новости

Каким был рынок складской недвижимости Украины в 2017 году

склад

В связи с увеличением товарооборота повышается и активность ритейлеров, а соответственно и логистических операторов.

Ввод новых площадей имел место, однако, в основном это были объекты, которые строились и открывались под конкретных арендаторов.

В сравнении с 2016 годом можно говорить о росте нового предложения. Вводились новые очереди складских объектов, которые строились в течение последних лет, но так и не были введены.

Спрос растет. Здесь преобладают небольшие объекты, но в связи с малым количеством нового предложения – сохраняется дефицит на качественные крупные складские площади. В связи с этим крупные ритейлеры вынуждены покупать склады либо развивать их или строить самостоятельно.

Такая обстановка сказывается на вакантности, которая заметно снижается. Арендные ставки пока не повышаются, однако, в дальнейшем, при сохранении указанных выше тенденций – можно будет наблюдать снижение вакантности и незначительный рост ставок.

На 2018 год прогнозируется более рост предложения. Об открытии новых объектов заявляют ряд крупных логистических комплексов, однако их открытие напрямую зависит от того, смогут ли они найти арендатора на свои помещения.

По материалам NAI Ukraine

Каким был рынок складской недвижимости Украины в 2017 году Каким был рынок складской недвижимости Украины в 2017 году В связи с увеличением товарооборота повышается и активность ритейлеров, а соответственно и...
Каким был рынок складской недвижимости Украины в 2017 году
logotip