Деловые новости

Назад, в госсобственность!

Решением Верховной Рады те предприятия, владельцы которых не соблюдают трудовое законодательство и ущемляют права работников, будут возвращены в собственность государства.

Проект постановления "О недопущении нарушений прав граждан на труд и оплату труда в условиях финансово-экономического кризиса" сегодня был принят в парламенте за основу.

Как сообщает информационное управление аппарата парламента, депутаты признали недопустимым нарушение прав граждан на труд и оплату труда путем остановки производства, сокращения численности работников предприятий, уменьшения размеров оплаты труда таких работников, принуждения их к оформлению отпусков без сохранения зарплаты.

Если постановление вступит в силу, Генеральная прокуратура должна будет следить за соблюдением трудовых прав. В свою очередь, Кабинет министров, Фонд госимущества, органы местного самоуправления в случае выявления нарушений на приватизированных предприятиях обязаны будут принимать меры для расторжения договоров покупки-продажи таких предприятий и возвращения приватизированных объектов в государственную или коммунальную собственность.

Источник: glavred.info

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Назад, в госсобственность! Назад, в госсобственность! Решением Верховной Рады те предприятия, владельцы которых не соблюдают трудовое законодательство и ущемляют права работников,...
Назад, в госсобственность!
logotip