Деловые новости

В Украине создан реестр ненадежных банковских клиентов

Для повышения надежности банков, укрепления доверия к банковской системе, а также для уменьшения рисков, возникающих при обслуживании клиентов, Национальным банком Украины, при участии банков, создана единая информационная система учета заемщиков (должников), которые имеют просроченную задолженность по кредитам.

К ЕИС "Реестр заемщиков" подключаются банки, которые подписали с НБУ договор о предоставлении информационно-справочных услуг посредством этой системы. После подключения банк регулярно предоставляет информацию о своих ненадежных клиентах и за ее достоверность несет полную ответственность согласно действующему законодательству.

По состоянию на 1 января 2010 года договоры с НБУ об участии в "Реестре заемщиков" подписали 154 банка, суммарные активы которых составляют около 79,2% от активов банковской системы Украины. Общее количество банковских учреждений-участников ЕИС "Реестр заемщиков" (с учетом филиалов) - 653.

Информация, хранящаяся в ЕИС "Реестр заемщиков", является банковской тайной. Национальный банк и банки-участники системы не имеют права использовать эту информацию не по целевому назначению, разглашать, предоставлять другим юридическим или физическим лицам, кроме лица, о котором собрана информация.

Источник: est.ua

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

В Украине создан реестр ненадежных банковских клиентов В Украине создан реестр ненадежных банковских клиентов Для повышения надежности банков, укрепления доверия к банковской системе, а также для уменьшения...
В Украине создан реестр ненадежных банковских клиентов
logotip