Деловые новости

Эксперты прогнозируют обвал цен на недвижимость в Украине
 
Специалисты полагают, что масштабная распродажа залогового жилья банками обрушит цены на украинскую недвижимость. В настоящее время в Украине число проблемных объектов, находящихся в залоге у банков, составляет почти 31 тыс.

По мнению представителя Украинского кредитно-банковского союза Натальи Зубрицкой, «если в 2010 году в стране не стабилизируется экономика, и клиенты не начнут платить по долгам, банки начнут продавать залоги», сообщает «Фокус».

По прогнозам члена правления UniversalBank Виталия Шастуна, массовые продажи начнутся во второй половине 2010 года и в 2011 году. Эксперт привел в пример США, где после выброса на рынок залогового жилья, цены на недвижимость упали на 30%, что возможно и в Украине.

Кроме того, глава информационно-аналитического центра Forex Club Николай Ивченко заявил, что в этом году коммерческие банки собираются увеличить продажу залогового имущества в два раза. Это связано с тем, что количество просроченных кредитов растет, как растут и расходы в виде отчислений в резерв банков, в результате последние вынуждены реализовывать залоговое имущество, отметил банкир.

Между тем, по мнению главы Союза специалистов по недвижимости (ССНУ) Александра Рубанова, к концу текущего года «вторичка» подешевеет на 25% с начала года.
 

Эксперты прогнозируют обвал цен на недвижимость в Украине Эксперты прогнозируют обвал цен на недвижимость в Украине   Специалисты полагают, что масштабная распродажа залогового жилья банками обрушит цены на...
Эксперты прогнозируют обвал цен на недвижимость в Украине
logotip