Деловые новости

Аренда офиса без комиссии

аренда офиса без комиссииВвиду того что съем коммерческой недвижимости – это очень прибыльный бизнес, сегодня появилось большое количество посредников и агентств, которые предлагают свои услуги за определенный комиссионный процент. Иногда уровень комиссии составляет от 30% до 100% от реальной стоимости месячного съема офисного помещения.

Безусловно, аренда офиса от владельца намного выгоднее клиентам, чем решение данного вопроса через посредника-риелтора или агента. Однако, несмотря на очевидную выгоду, клиенты часто обращаются в агентства, мотивируя это тем, что посредники предоставляют определенные гарантии и страховку. И данное решение также является рациональным, но не всегда и не везде.

Аренда офиса без комиссии имеет массу преимуществ. Если к тому же клиент разбирается в юридических тонкостях данного вопроса, то у него не возникнет абсолютно никаких проблем.

Снимая рабочее помещение без комиссии, непосредственно у собственника, клиент получает следующие очевидные преимущества:

  1. Отсутствие комиссии позволяет клиенту сэкономить бюджет. Кроме того, прямой контакт с владельцем задания гарантирует арендатору, что он получит полноценную картину об снимаемом помещении: владельцы недвижимости охотно делятся со своими клиентами достоинствами и недочетами своих зданий. В то время как агенты по недвижимости говорят лишь о преимуществах, умалчивая о недостатках объекта.
  2. Аренда офиса без оплаты комиссии предполагает, что клиент может потратить сэкономленные финансовые средства на развитие своего бизнеса или благоустройство офиса. На эти деньги можно приобрести товар для продажи (если фирма занимается розничной реализацией продукции), купить новое техническое оборудование, выполнить ремонт в офисе или направить свободные средства на другие цели.
  3. Аренда офиса без комиссии предполагает заключение договора непосредственно с владельцем объекта недвижимости, а эта особенность более предпочтительна для клиента. Общаясь с владельцем помещения без посредника, клиент не только освобождает себя от уплаты комиссионных, но и получает возможность торговаться с арендодателем.
  4. До тех пор, пока не заключен договор, устные договоренности не имеют никакой юридической силы. Владелец помещения охотнее пойдет на уступки, общаясь напрямую с потенциальным клиентом, чем, если бы это общение происходило через посредника-риелтора.
  5. Общаясь с собственником помещения, потенциальный клиент не несет никаких финансовых расходов. В данном случае речь идет не  только об комиссионных, но и об оплате дополнительных услуг агентству недвижимости по поиску подходящего помещения для съема под офис. Клиент оплачивает плату за съем помещения непосредственно владельцу объекта недвижимости.

Таким образом, аренда офиса без комиссии выгодна не только клиенту, но и собственнику помещения, так как зачастую посредники намерено завышают арендную стоимость, чтобы получить больше комиссионных. Правда, отрицать значимость агентств недвижимости – не совсем верно, поскольку они упрощают процесс, в состоянии сэкономить время своих клиентов и предоставить наилучший вариант для будущего расположения компании.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Аренда офиса без комиссии Аренда офиса без комиссии Ввиду того что съем коммерческой недвижимости – это очень прибыльный бизнес, сегодня появилось большое количество посредников и...
Аренда офиса без комиссии
logotip