Деловые новости

Большая распродажа дворцов в Испании!


Дворец в центре МадридаПравительство Испании решило начать распродажу строений, которые прежде были отведены под офисы госучреждений. Таким образом, власть страны намерена расплатиться по займам и снизить дефицит бюджета. Экономика Испании с 2009 года находится в рецессии, предпринимаемые меры пока не позволяют стране выбраться из кризиса. Испанский банк уже заявлял, что по итогам года страна не сможет довести бюджетный дефицит к поставленной цели (6,3 процента ВВП). А осенью 2012 правительство сообщило о пятом по счету сокращении бюджетных расходов и увеличении налогов, которое предусматривает снижение госрасходов на 150 миллиардов евро.


В рамках запланированной распродажи может быть продан дворец, построенный в 1903 году. Он стоит в самом центре Мадрида на улице Castellana, 19. Раньше помещение в здании было занято регулятором испанского фондового рынка, но в 2010 году ведомство съехало. Пустующее строение оценили в 28,7 миллионов евро (37 миллионов долларов).


Также может поменять прописку библиотека исследовательского совета. Сегодня она находится в небольшом дворце на Duque de Medinaceli, возведенном в 1920 годы. Формально дворцом владеет испанское министерство экономики и финансов. Здание это охраняется государством, и с огромной долей вероятности будет сдаваться в аренду.


В планах властей Испании — до 2016 года избавиться примерно от сотни зданий. Хотя детали ожидающейся масштабной распродажи государственной испанской недвижимости чиновники еще не озвучивают, сообщая, что программа прорабатывается до сих пор. В частности, нет пока ответа на вопрос, сохранять ли данную недвижимость на балансе страны, сдавать в аренду или продавать.


Испания располагает практически 40 тысячами лишних зданий в Барселоне и регионах (к этому количеству не относятся помещения, занимаемые полицией, социальными и налоговыми службами, музеями и другими «жизненно необходимыми» учреждениями). Если правительство Испании отремонтирует и приспособит эти здания под офисы, то страна на их продаже сможет выручить аж до 2,87 триллиона евро (3,64 триллиона долларов).


Испанский дворец стоит меньше, чем Белый дом. По оценкам экспертов стоимость резиденции американского президента составляет сейчас 284,9 миллионов долларов. По другим данным Белый дом оценивается всего в 110-115 миллионов долларов, однако при оценке не учитывалась историческая ценность строения.


На территории России и Украины открыто множество агентств недвижимости, которые предлагают недорогую недвижимость в Испании. Предложения разнообразны: квартиры с видом на море, участки, дома, таунхаусы на морском побережье. Впрочем эта недвижимость по прежнему не всем по карману, не говоря уже про дворцы и замки.


А вот российский Кремль может сегодня стоить полтора триллиона рублей. Однако Государственные активы как офисную недвижимость рассматривать нельзя, поскольку к стоимости самих зданий прибавляется еще и их историческая ценность, которую невозможно материально оценить.

 

Материал подготовлен www.business-for-sale.com.ua

Читайте также:

Большая распродажа дворцов в Испании! Большая распродажа дворцов в Испании! Правительство Испании решило начать распродажу строений, которые прежде были отведены под офисы госучреждений. Таким...
Большая распродажа дворцов в Испании!
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Земельный участок

Земельный участок 2017-09-21

Продажа земельного участка в Новой Дофиновке.

Ресторан

Ресторан 2017-09-21

Продажа ресторана на Люстдорфской дороге.

Помещение

Помещение 2017-09-21

Продажа помещения в ЖМ Радужный.

Новое жилье для аренды

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Кленовая
Цена аренды: 8 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

Свяжитесь с нами