Деловые новости

Инвестиции в коммерческую недвижимость выросли


Инвестиции в коммерческую недвижимость вырослиПо результатам исследования, проведенного компании Jones Lang LaSalle, в первом квартале 2013 года мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил $94 млрд., что на 8% больше, нежели в первом квартале 2011 года.

В компании прогнозируют, что по итогам 2013 года объем инвестиций достигнет $450-$500 млрд., с дальнейшим ростом квартальных показателей в течение года.

В частности, в первом квартале 2013 г., в Северной и Южной Америке, в регионе EMEA (Европе, на Ближнем Востоке и в Африке), а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе объемы инвестиций в недвижимость увеличились на 7-8% по сравнению с прошлым годом. В Северной и Южной Америке это было обусловлено ростом объемов инвестиций на двух крупнейших рынках — США и Канады (на 20% и 6% соответственно).

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, продемонстрировавшем рост на 8%, решающими факторами роста стали увеличение объема инвестиций в Японии на 30% по сравнению с прошлым годом и повышение инвестиционной активности в Сингапуре и Гонконге.

Три крупнейших рынка Европы — Великобритания, Франция и Германия — внесли значительный вклад в рост объемов транзакций. В Германии зафиксировано повышение объема инвестиций на 40% по сравнению с прошлым годом. В результате показатель в среднем по региону вырос на 8% в долларах и на 6% в евро.

В отчете «Мировые потоки капиталов» (Global Capital Flows) рассматриваются гостиничная, офисная, складская и торговая недвижимость.

По материалам Минфин

Читайте также:

Инвестиции в коммерческую недвижимость выросли Инвестиции в коммерческую недвижимость выросли По результатам исследования, проведенного компании Jones Lang LaSalle, в первом квартале 2013 года мировой объем...
Инвестиции в коммерческую недвижимость выросли
logotip