Деловые новости

Ипотека для многодетных семей: цены на квартиры теперь не так пугают

Ипотека для многодетных семей

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию провело исследования и выявило, что до следующего года приобрести жилье через ипотеку сможет каждая третья семья, а в 2020 году с ее помощью купит квартиры половина россиян, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это относится не только к молодым, но и к многодетным семьям. Именно для них существует программа, под названием «Ипотека для многодетных семей», позволяющая воспользоваться льготами для определенного круга заемщиков.

Сегодня определение «многодетная семья» подразумевает наличие более трех и более детей. Сейчас банки стараются снизить процентные ставки для таких заемщиков, и некоторые учреждения предлагают взять заём на приобретение жилья многодетным семьям под шесть – семь процентов годовых. Кстати, столь выгодные условия имеют возможность получить семьи, которые желают жить в новостройке. При этом цены на квартиры не имеют большого значения. Однако если тот же заемщик решит приобрести жилье на вторичном рынке, то процентная ставка станет практически в два раза больше – одиннадцать процентов годовых.

Многодетной семье взять жилищный кредит на покупку квартиры в новостройке – очень выгодно. Срок выплат может составлять до тридцати лет, однако, в связи с невысокими процентными ставками ежемесячные выплаты не будут большими. При этом многие программы, касающиеся кредитования многодетных заемщиков, позволяют обходиться без первоначального взноса, в отличие от обычной ипотеки, где приобрести квартиру без единовременной выплаты, исчисляющейся в процентах от полной стоимости жилья, не получится.

Для получения ипотечного кредита, заемщику, воспитывающему более двух детей, необходимо представить в банк стандартный пакет документов. Обязательна справка о составе семьи, с указанием всех ее членов. Можно привлечь поручителей, что даст возможность купить более дорогое жилье или предоставить в залог уже имеющуюся недвижимость. Чтобы получить в банке ипотечный кредит, нужно иметь соответствующие доходы, для обеспечения будущих выплат.

При этом право на получение жилищного кредита по программе «Многодетная семья» есть как у полных семей, в которых дети имеют и мать, и отца, так и у неполных – где воспитанием детей занимается только один родитель. Взять ипотеку можно у коммерческой организации, которая занимается кредитованием, или же через агентства федерального уровня.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Ипотека для многодетных семей: цены на квартиры теперь не так пугают Ипотека для многодетных семей: цены на квартиры теперь не так пугают Агентство по ипотечному жилищному кредитованию провело исследования и выявило, что до...
Ипотека для многодетных семей: цены на квартиры теперь не так пугают
logotip