2013-09-24

Качество напряжения на вторичном рынке недвижимости Одессы

Электрические сети Одессы

Современный рынок недвижимости предполагает постоянную аренду как коммерческой, так и жилой недвижимости. Однако в связи с устаревшими подключениями электрической сети, которые строились при СССР, качество напряжения в арендованных помещениях оставляет желать лучшего. В данной статье мы постарались рассмотреть пути решения данной проблемы.

Причины некачественного электроснабжения

Основными причинами некачественного электроснабжения здания или конкретного строения могут служить:

  1. Устаревшая система распределения электроэнергии. Провода, по которым электричество поступает напрямую к потребителю имеют так называемые «скрутки», нуждающиеся в регулярной профилактике. Если этого не происходит, контакты ослабевают и арендованное помещение может получать некачественное электропитание именно по этой причине.
  2. Устаревшая подстанция. Трансформаторные подстанции — важнейший элемент при распределении электроэнергии между жилыми массивами. Когда проходит просмотр квартиры перед покупкой или арендой, редко можно встретить клиента, который будет замерять уровень напряжения с вольтметром у розетки. Поэтому проблема с некачественным электроснабжением проявляется после подписания договора об аренде и является головной болью арендатора. К сожалению, состояние трансформаторных подстанций жилых массивов, которые возводились в 60-80-х гг. не соответствует современным нормам. В этом кроется основная причина низкого или нестабильного напряжения в квартирах.
  3. Перегруженная электрическая (зимние месяцы). Несмотря на то, что Одесса находится на юге нашей страны, в зимние месяцы температура воздуха падает до 0°C, что подталкивает людей включать обогреватели и больше времени проводить дома, где включено большое количество техники. Данная ситуация провоцирует возрастание нагрузки и, как следствие, снижение уровня напряжения с привычных 220В до 180В, а нередко — ниже.

Стабилизатор напряжения — гарант качественного электропитания

Если так сложилось, что арендованный офис или квартира имеет проблемы с питанием, не стоит сразу впадать в отчаяние. Современные технологии позволяют решить данную задачу с бюджетом от 4000 до 10000 грн, в зависимости от производителя и типа устройства.

Кроме этого, если арендодатель заинтересован в качественно электроснабжении своей недвижимости, покупка стабилизатора напряжения будет также в его интересах. В противном случае при сдаче арендованной площади, установленный стабилизатор напряжения можно демонтировать.

Как правильно выбрать и купить стабилизатор напряжения?

Для выбора устройства достаточно владеть несколькими важными параметрами:

  • минимальный уровень напряжения в сети;
  • мощность одновременно подключаемых потребителей;
  • тип сети (однофазная, трехфазная).

Что касается покупки, то здесь все намного проще, ведь большое количество интернет-магазинов электроники предоставляет широчайший ассортимент, поэтому покупка стабилизатора напряжения в Одессе не должна стать такой большой проблемой, как может показаться на первый взгляд.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!