Деловые новости

Ремонт без нервотрепки.


Ремонт помещений"Один ремонт - как два пожара" - кто из нас не слышал эту фразу. Не спешите пугаться, все не так страшно. Если вам кажется, что надо бы обновить внешний вид помещений, главное - грамотная организация процесса. Лучший способ - применить свои способности и сэкономить на наемных рабочих. Но возможно, что представление себя с мастерком или дрелью способно вызвать у вас тихий ужас, тогда вам придется обратиться к профессионалам. К тому же у них уже есть нужные инструменты, а для вас приобретение их может вылиться в приличную сумму.


При просмотре рекламной продукции становится понятно, что сотни специалистов по ремонту готовы почти даром превратить вашу квартиру во дворец буквально за неделю. Эта уверенность нарастает по мере попадания на глаза сотен объявлений на столбах, заборах, автобусных остановках с предложениями о быстром, качественном и недорогом ремонте. Не спешите обзванивать таких мастеров. В этом случае велика вероятность мошенничества, то есть мастер растает вместе с выданным авансом.


Лучший вариант поиска хорошего мастера - это обращение к друзьям или знакомым, у кого этот мастер делал ремонт. Вы будете уверенны в его честности, и сможете ознакомиться с качеством его работы.


Может быть, у вас нет таких друзей, или вам категорически не понравилось, как сделан ремонт, тогда выход один - все-таки найти стройбригаду самому. Не надо скупать все рекламные журналы и газеты с соответствующей тематикой. Перебрав тысячи объявлений, вы поймете, что фирм сотни, просто они рекламируются в разных журналах. Загляните в супермаркет стройматериалов, обычно на входе или возле касс есть стойки с бесплатными журналами с предложениями товаров и услуг. Да и домой зачастую бросают в ящик подходящие газеты. Спокойно располагайтесь в удобном кресле и приступайте к беседе с возможными кандидатами в наемные рабочие. Доказано, что заказ, скорее всего, получит обладатель последнего телефона в списке.


Обязательно учтите следующую рекомендацию: договор между вами и рабочими обязателен, даже если это известная фирма или близкие знакомые хороших друзей. Он может быть написан в произвольной форме, но обеспечит вам гарантию при обнаружении различных недоделок. Ремонтники обещают год гарантийного срока, но ситуации бывают разные (дом может дать усадку) и договор избавит вас от фразы: " Извините! Об этом речи не было!".


Желательно иметь хотя бы приблизительные сведения о стоимости работ и цене материала, иначе вам будет трудно рассудить, не завышены ли расценки, озвученные рабочими. Обычно распри начинаются на стадии приближения неучтенных в договоре работ. Приведем в пример часто встречающиеся "камни преткновения".


Кто доставляет или платит за доставку материалов, кто оплачивает разгрузку и подъем на этаж. Если ремонт происходит на 9 этаже, а лифт временно отключен, то эта работа стоит весьма приличных денег.


Следующий вопрос: вынос (опять же с 9 этажа по лестнице) и вывоз мусора. По нынешним законам строительный мусор нельзя выкинуть в обычный жбан, иначе не избежать неприятных разборок с чиновниками. Значит нужно нанимать транспорт и бригаду грузчиков за отдельную плату, иногда требуют оплатить въезд на свалку. При этом мусор надо сначала сложить в мешки, затем вывезти. Не забудьте договориться, на ком лежит уборка квартиры после ремонта.


В серьезных компаниях это именуется накладными расходами и составляет до 30 процентов от сметы. Чтобы узнать, что входит в эти расходы, а за что надо платить отдельно, необходимо взять расшифровку.


Если все вышесказанное не уточнить при составлении договора, вы заплатите сумму, значительно отличающуюся от договорной в большую сторону. То же касается и точного определения сроков работы. Чтобы ремонт не "поселился" у вас надолго, четко укажите все сроки в договоре.


Чем больше вы учтете различных мелочей, тем значительнее облегчите себе значение этого страшного слова "ремонт". Не впадайте в крайности с пересчетом гвоздей или учетом плинтусов. Но если в договоре вы указали "исправление дефектов потолка", то изложите на бумаге, что конкретно вы имеете в виду.


Помните, что отношения скорости и цены имеют разнонаправленные векторы. Семейная пара строителей возьмет меньше денег, но будет дольше работать. Крупные бригады из серьезных фирм сделают все быстро, но за другие деньги. Определитесь с приоритетом: сроки или расходы? Не забудьте, что при работе семейной пары, обязанности прораба автоматически ложатся на вас. Серьезная компания избавит вас от любых забот, начиная с приобретения стройматериалов и заканчивая уборкой после ремонта.

 

Материал подготовлен www.business-for-sale.com.ua

Читайте также:

Ремонт без нервотрепки Ремонт без нервотрепки. "Один ремонт - как два пожара" - кто из нас не слышал эту фразу. Не спешите пугаться, все не так страшно. Если вам кажется, что надо бы...
Ремонт без нервотрепки
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Земельный участок

Земельный участок 2017-09-21

Продажа земельного участка в Новой Дофиновке.

Ресторан

Ресторан 2017-09-21

Продажа ресторана на Люстдорфской дороге.

Помещение

Помещение 2017-09-21

Продажа помещения в ЖМ Радужный.

Новое жилье для аренды

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Кленовая
Цена аренды: 8 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

Свяжитесь с нами