Деловые новости

Как быстро продать недвижимость?

Как быстро продать недвижимостьГде бы не находилась ваша недвижимость в Луганске или Одессе, ее продажа осуществляется в несколько этапов: сбор документов, реклама недвижимости, подготовка сделки, проведение сделки, регистрация купли-продажи, завершение сделки. Первый этап – сбор документов, который лучше всего доверить специалистам. На сегодняшний день существует много государственных организаций, которые выдают нужные документы. Для совершения купли-продажи определенный документ может и не быть обязательным, но он нужен для того, чтобы риэлтор и покупатель квартиры были уверены, что данная недвижимость "чистая". Отсутствие этого документа может отодвинуть сделку на длительный срок, либо вовсе её развалить. Поэтому ответственный и профессиональный взгляд на сбор документов очень важен.

После подготовки документов нужно позаботиться о рекламе недвижимости. При продаже квартиры или даче нужно поместить информацию в специальных газетах и интернете. Для разных видов недвижимости используются разные места размещения объявлений. Очень полезно будет обратиться к риэлтору даже в этом этапе, так как не все люди смогут попасть в специальные базы данных.

Далее идет подготовка сделки. Перед проведением сделки нужно обговорить многие детали. Покупатель и продавец не могут просто договориться в определенный день и провести сделку. Нужно договориться о способах расчета между сторонами. В случае сделки с участием нескольких объектов, нужно все обговаривать со всеми лицами, участвующих в сделке. Еще нужно заранее договориться о получении оплаты. Существует много нюансов, которые следует выяснить до свершения сделки. Желательно участие риэлтора на этом этапе.

Купля-продажа недвижимости на первый взгляд кажется очень простой. Нужно собрать документы, составить договор, подписать и зарегистрировать его. Вроде бы все просто, но этот этап самый сложный и самый важный в сделке. Для совершения сделки собираются все её участники, а так же риэлторы, юристы и другие необходимые для проведения сделки люди. Если в предыдущем этапе участники сделки обо всем договорились, и у них ничего не изменилось, то сделка должна пройти быстро. При неудачном проведении этого этапа, следующего может и не быть.

Следующий этап – регистрация купли-продажи. Договор должен быть, обязательно, зарегистрирован государственно. В завершении сделки все её участники должны подать документы для регистрации. В процессе регистрации могут быть найдены ошибки в собранных документах или запрошены какие-либо дополнительные данные. Самостоятельно простым людям такие проблемы решать сложно, поэтому в таком случае можно обратиться к юристу. Риэлтор в такой ситуации будет тоже необходим, так как он может быстрее получить обязательные документы или справки.

Регистрация является не последним этапом. В завершении все стороны договора должны получить не только документ о регистрации сделки, но и документ о произведенных расчетах.

Таким образом, чтобы продать недвижимость быстро, нужно ответственно подойти к каждому этапу и не забывать об услугах риэлтора.

Материал подготовлен АН BFS

Читайте также:

Как быстро продать недвижимость? Как быстро продать недвижимость? Где бы не находилась ваша недвижимость в Луганске или Одессе , ее продажа осуществляется в несколько этапов: сбор документов,...
Как быстро продать недвижимость?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Земельный участок

Земельный участок 2017-09-21

Продажа земельного участка в Новой Дофиновке.

Ресторан

Ресторан 2017-09-21

Продажа ресторана на Люстдорфской дороге.

Помещение

Помещение 2017-09-21

Продажа помещения в ЖМ Радужный.

Новое жилье для аренды

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Кленовая
Цена аренды: 8 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

Свяжитесь с нами