Деловые новости

Как сэкономить на покупке пластиковых окон.

Как сэкономить

Рачительный хозяин всегда хочет сэкономить на покупке пластиковых окон, при этом он желает приобрести оконные блоки с высоким качеством и хорошими теплоизоляционными характеристиками. Сегодня мы дадим несколько советов о том, как можно сэкономить на покупке окон для городской квартиры или загородного дома.

Совет первый – ищите акции и распродажи.

Крупные компании, занимающиеся производством окон и балконных рам, несколько раз в год проводят специальные акции и распродажи для покупателей, на которых можно сделать покупку с солидной скидкой. В первую очередь надо искать подобные предложения, воспользовавшись ими можно сэкономить на покупке до 30%, а это солидная сумма для экономного хозяина. Ошибочно думать, что на распродажах предлагают некачественный товар, ведь это не более чем попытка производителя разгрузить складские помещения. В этом случае компания зарабатывает не столько на добавленной стоимости, сколько на увеличении торгового оборота.

Конечно, проверить производителя перед покупкой лишним не будет, и для этого достаточно почитать отзывы о его работе от покупателей. Кроме этого, не помешает взглянуть на сайт компании, на котором должно найтись место широкому ассортименту продукции и гарантийным обязательствам. Не забывайте, что компания-производитель должна предоставлять гарантию не только на оконные блоки, но и на качество их монтажа. Так, сегодня заказать окна можно в компании "Хатка", которая хорошо известна на рынке и соответствует всем вышеперечисленным требованиям покупателя.

Совет второй – правильно выбирайте конфигурацию пластикового окна.

Как известно, пластиковые окна состоят из профиля ПВХ и стеклопакета, при этом количество камер профильной системы и блока остекления может отличаться. Если вы хотите дополнительно сэкономить, то надо заказывать окна с различной конфигурацией для разных помещений дома. Так, для комнат с повышенными требованиями к условиям проживания надо заказывать пластиковые окна с 4-6 камерами профильной системы и стеклопакетом с двумя или тремя камерами. Такая конфигурация подойдёт для детской комнаты и спальни, то есть для тех комнат, где планируется ночной отдых и большую часть дня играют (учатся) дети. Однако окна с такой конфигурацией относятся к верхнему ценовому сегменту, и покупать такие оконные блоки для всех помещений не нужно.

Большинство комнат в городской квартире или загородном коттедже не нуждаются в установке окон с максимально высокими характеристиками, поэтому для них можно заказывать оконные блоки эконом-класса. Такие конструкции имеют 2-3 камеры профиля ПВХ и стеклопакет с одной или двумя камерами. Стекло в однокамерном стеклопакете, как правило, имеет специальное энергосберегающее напыление, которое позволяет на 10-15% сократить потерю тепловой энергии. Энергосберегающее напыление состоит из ионов серебра, они незаметны визуально, не представляют угрозы для здоровья, но способны отражать лучи тепловой энергии, сохраняя, таким образом, тепло в доме. Это помогает снизить нагрузку на отопительную систему в зимнее время и сэкономить на оплате энергоносителей. Что же касается стоимости окон эконом-класса, то они дешевле оконных блоков с шестикамерным профилем и трёхкамерным стеклопакетом на 25-35%.

Совет третий – экономия на дешёвой фурнитуре обманчива.

Запомните, что экономия на покупке дешёвой фурнитуры обманчива, ведь в этом случае створки окна могут быстро деформироваться, появятся сквозняки и придётся вызывать мастера для проведения ремонта окна. Дешёвая фурнитура быстро приходит в негодность, а такая экономия окажется призрачной и приведёт только к дополнительным расходам. Заказывайте для пластикового окна любой конфигурации только качественную фурнитуру производства Франции, Австрии или Германии. Это продлит срок службы окна и позволит в течение всего срока эксплуатации оконной конструкции поддерживать в доме комфортные условия для проживания.

Совет четвёртый – следите за качеством монтажа окна.

Теплоизоляционные характеристики окна зависят не только от количества камер его профиля и стеклопакета, но и от того, насколько правильно выполнен монтаж блока. Следите за тем, чтобы профиль крепился минимум на два анкерных винта справа и слева, кроме этого попросите мастера по периметру окна со стороны комнаты дополнительно закрепить полоску утеплителя. Это предотвратит промерзание откосов при сильных морозах, сохранит тепло в доме и позволит более экономно расходовать энергоносители, стоимость которых постоянно растёт.

Надеемся, наши советы помогут вам сэкономить на покупке пластикового окна и создадут все условия для экономии в процессе проживания.

по материалам: http://hatka.org/

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!