Деловые новости

Коммерческая недвижимость: здания для офисных центров

Офисный центр

Коммерческая недвижимость, а особенно офисы, очень часто располагаются в реконструированных зданиях. При смене функционального назначения старое здание может приносить прибыль такую же, как и ультрасовременный офисный центр с современной архитектурой.

Во время оценки офисного здания важными и ключевыми факторами являются его технические параметры, расположение, возможность парковки, площадь. Если здание будет полностью отвечать требованиям, которые необходимы для компании арендатора, то возраст такого офиса не будет иметь значения. Многие считают, что размещение офиса в старом здании является даже более престижным.

Здания, которые располагаются в самом центре мегаполиса, могут иметь длительный срок службы. Это можно увидеть на примере множества европейских городов. Минимальный цикл жизни такого объекта достигает ста лет.

Если офисные центры, хорошо эксплуатируется и полностью отвечает всем современным стандартам по техническому оснащению, то нет никаких причин не продлевать срок его использования с помощью регулярных усовершенствований.

Такие офисы будут постоянно пользоваться спросом, потому как рынок офисной недвижимости отличается большим разнообразием арендаторов – от мелких, для которых достаточно до 100 квадратных метров площади офиса, до крупных корпораций.

Главное и основное требование, предъявляемое к офису – эффективность и правильная планировка. Старые здания, которые построены еще по стандартам прошлых лет также могут быть удобными для небольших фирм. Учитывая стоимость реконструкций и демонтажа, такие здания редко подлежат сносу. Собственники довольно часто обходятся лишь регулярным ремонтом на протяжении нескольких десятков лет использования.

Исключением могут стать здания, у которых действительно планировка оставляет желать лучшего. Обычно такие здания с самого начала построены без особого внимания к потребностям заказчика.

Грамотно построенное офисное здание способно пережить множество арендаторов и сменить несколько владельцев. А при правильном управлении и своевременных вмешательствах в ремонт, офис будет пользоваться спросом долгое время и, конечно же, приносить доход.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Коммерческая недвижимость: здания для офисных центров Коммерческая недвижимость: здания для офисных центров Коммерческая недвижимость, а особенно офисы, очень часто располагаются в реконструированных зданиях....
Коммерческая недвижимость: здания для офисных центров
logotip