Деловые новости

Межевание земельных участков в Киевской области

межевание земельных участковВладельцам земельных участков в Украине знакомы проблемы связанные с межеванием. Если вы, например, решили начать жилое строительство или выращивание сельскохозяйственных культур, нужно точно вписаться в пределы своей выделенной территории. На данной почве часто возникают споры с соседями или сельскими советами из-за того, что кто-то случайно или преднамеренно нарушил границы участка.

Решением данного вопроса занимаются кадастровые инженеры, являющиеся сотрудниками экспертных бюро или частных фирм занимающихся кадастром. Одна из востребованных на сегодня процедур — восстановление границ или вынос в натуру, ее вы можете заказать в киевской компании ООО «МагистральБудПроект».

Что входит в данное понятие:

  • сбор данных — поиск необходимой информации в различных реестрах;
  • полевые работы с помощью высокоточных геодезических измерительных приборов и систем навигации;
  • подготовка документации для закрепления полученного результата на практике.

Фермерские хозяйства, владеющие многими гектарами земель, заинтересованы в том, чтобы границы их полей были четко отмечены как на различных картах и планах, так и на местности. К сожалению, без проведения точных геодезических измерений осуществить это не всегда удается, поэтому возникают периодические споры и судебные тяжбы. Чтобы подготовиться к такому судебному разбирательству и отстоять свою позицию, вам и понадобится помощь кадастровых инженеров.

Благодаря современным спутниковым технологиям, в частности GPS-приемникам специально приспособленным для измерения границ, достигается высочайшая точность. Погрешность измерений составляет порядка 15 сантиметров. Затем полученная информация вносится в специальные базы данных. Время от времени полученные результаты приходится периодически проверять.

Когда все споры улажены, можно приступать к выделению пределов участка на местности. Если площадь небольшая, применяют заборы из сетки Рябица. Если же речь идет о сотнях гектаров, по краям участка выставляют колышки и для прочности бетонируют их основание.

Специалисты ООО «МагистральБудПроект» готовы оперативно выехать по вашему вызову, произвести все необходимые измерения на местности, точно определить границы и установить бетонированные колышки. Благодаря их стараниям, вы будете уверены в том, что каких-либо претензий со стороны соседей или контролирующих органов к вам возникать не будет.

Материал подготовлен BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Межевание земельных участков в Киевской области Межевание земельных участков в Киевской области Владельцам земельных участков в Украине знакомы проблемы связанные с межеванием. Если вы, например, решили...
Межевание земельных участков в Киевской области
logotip