Деловые новости

Оформить кредит на жилье стало невозможным

По материалам Обозреватель Недвижимость


Ипотека в УкраинеИпотека для потенциальных украинских покупателей квартир, по словам экспертов на сегодня практически недоступна, по причине сверх требований и заоблачных процентов. Как следствие, с рынка кредитования недвижимости выходят крупные операторы. Данная информация было получена из информационного источника «Сегодня».


Стоит отметить, что в середине осени, ипотечные программы свернули несколько сильных банков, входящих в 50-тку лидирующих учреждений по активам. Как стало известно, это ВТБ Банк, БМ Банк и УкрСиббанк. Данные учреждения на определенный период не предоставляют услуги по кредитованию ни на первичном, ни на вторичном рынках.


Что касается других банковских учреждений, то их кредитные ставки с летнего периода текущего года возросли порядка на 5% (с23% до 28%). Это свидетельствует о том, что показатели можно соотнести с кризисным периодом 2009 года и существенной разницы не получим.


Александр Рубанов, будучи президентом Союза по недвижимым объектам отметил, что на сегодняшний день приобретают жилплощадь либо граждане располагающие большими связями, либо граждане, получающие высокий официальный доход. Для обычных же граждан получение кредита практически сказочное событие.


Жители Украины надеяться на более доступные ипотечные займы, или на начисление реальных сумм: порядка 7-13 тыс. $ на двух – трехлетний период. Такие граждане приобретают жилплощади эконом – класса на вторичном рынке.


«Простобанк Консалтинг» отмечает, что к середине осени нынешнего года лишь 26 банков из 50 лидирующих по валовым активам предлагали выдачу кредитов на приобретение квартир на «вторичке».


Мнение экспертов остается важным: слишком завышенные ставки поспособствуют деградации рынка ипотечного кредитования, ведь уже сегодня наблюдается кризисная ситуация минувшего 2009 года, когда спрос на приобретение жилья в кредит сильно упал.


Управленец одного из банковских учреждений отметил, что жители Украины стали более бедными, а значит - не способны в установленные сроки платить по обязательствам. Что касается национального банка, то его политика пока многим остается непонятной, и банки не желают рисковать, снижая ипотечные ставки.

Лента новостей

Затруднения с получением ипотеки? Агентство недвижимости «Благовест» предлагает снять квартиру в Киеве, воспользовавшись услугами профессиональных риелторов и юристов компании.

Читайте также:

Оформить кредит на жилье стало невозможным Оформить кредит на жилье стало невозможным По материалам Обозреватель Недвижимость Ипотека для потенциальных украинских покупателей квартир , по словам...
Оформить кредит на жилье стало невозможным
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Магазин

Магазин 2017-07-24

Аренда магазина на ул. Канатной.

Магазин

Магазин 2017-07-24

Аренда магазина на ул. Канатной.

Офис

Офис 2017-07-24

Аренда офиса на Успенской

Офис

Офис 2017-07-23

Аренда офиса на Пантелеймоновской

Офис

Офис 2017-07-22

Аренда офиса на Канатной

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Каманина
Цена аренды: 6 473 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Просп. Маршала Жукова
Цена аренды: 7 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Левитана
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Среднефонтанская
Цена аренды: 14 240 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Жемчужная
Цена аренды: 6 500 грн.

Свяжитесь с нами