Деловые новости

Почему частным сантехникам все меньше доверяют?


СантехникСовсем недавно сноровистый и предприимчивый сосед, разбирающийся в сантехнике, пользовался всеобщим доверием, уважением и популярностью. Именно его звали, когда «срывало кран», необходимо было прочистить трубы или установить стиральный агрегат. Конечно же, и ранее уже были государственные, частные или кооперативные компании, оказывающие услуги сантехнической области. Но работа сантехника-одиночки зачастую стоила дешевле, нередко обходились «бартером по-соседски».

Более того, у такого специалиста не было ограниченных рабочих часов. Он был практически всегда доступным и безотказным и совмещал массу услуг: консультации, экстренные вызовы, подбор материалов и даже их покупка (а чаще извлечение необходимых сантехнических элементов из чуда-чемоданчика). Если же это был не просто любитель, а действительный профессионал, подрабатывающий частным образом и грамотно делающий работу, то есть настоящий опытный сантехник Запорожье, Одесса, Киев и все прочие города готовы были подстраиваться под его свободное время и даже платить по завышенным ценам.

Однако сегодня одиночным сантехникам, тем более соседям, доверяют все меньшее количество семей. Причин тому немало. Во-первых, профессиональных компаний по сантехническим работам, укомплектованных профессионалами широкого или же, напротив, сугубо узкого профиля, предостаточно. Они, в отличие от мастера-одиночки, предоставляют гарантии на работы, подтвержденные квитанциями, талонами и прочими соответствующими документами. Помимо документальной защиты, такие компании зачастую разрабатывают специальные программы дисконт, лояльности, накопительные для клиентов, постоянно обращающихся в такие компании или же рекомендующие фирму своим знакомым. Что очень актуально и действенно, особенно если просчитать насколько часто востребованы такие услуги, как замена труб, установка счетчиков и перенос точек водоснабжения, прочистка канализации Одесса, Киев, Луганск и прочие украинские города. Индивидуальным сантехникам такие скидки не под силу.

Далее, в таких организациях прекрасное современное оснащение, отличная подборка качественных материалов, специалисты любого уровня и специфики, постоянно повышающие свою квалификацию. Зачастую такие компании, помимо основных сантехнических работ, оказывают разного рода помощь касательно «водных и канализационных» разрешений (при монтаже индивидуального отопления, замене стояка, изменении в разводке или количестве точек водопотребления и т.п.).

Выход для частников – официальная регистрация, вступление в ряды действующих компаний, организация собственной фирмы, возможно с коллегами.

 

Материал подготовлен www.business-for-sale.com.ua

Читайте также:

Почему частным сантехникам все меньше доверяют? Почему частным сантехникам все меньше доверяют? Совсем недавно сноровистый и предприимчивый сосед, разбирающийся в сантехнике, пользовался всеобщим...
Почему частным сантехникам все меньше доверяют?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Здание

Здание 2017-09-20

Продажа офисного здания на ул. Малая Арнаутская.

Участок

Участок 2017-09-20

Эксклюзивная продажа объекта под развитие в Червоном Хуторе.

Помещение

Помещение 2017-09-20

Продажа помещения на улице Крымской.

Здание

Здание 2017-09-20

Продажа офисного центра на улице Академика Королева.

Магазин

Магазин 2017-09-20

Продажа магазина на ул. Коблевской.

Новое жилье для аренды

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

Свяжитесь с нами