Деловые новости

Подводные камни при аренде квартиры без посредников


Аренда квартир без посредниковПросматривая бесплатные объявления недвижимости, следует осторожно относиться к информации, где предлагают в аренду хорошие квартиры без посредников, в престижных районах и за низкие цены. Здесь обязательно будет гарантирована уловка от арендодателя. Нередкие случаи афер, когда «арендодатель» берет предоплату за квартиру за полгода вперед и просит заселиться через пару дней, а затем исчезает с деньгами, обманув на одной квартире не один десяток людей.


При найме квартиры без посредников, необходимо обязательно убедиться, что лицо, сдающее жилищную площадь, является ее собственником. Также следует знать, что при найме комнаты в коммунальной квартире, требуется получение согласия всех ее жильцов. В противном случае, лучше подыскать другое жилье без проблемных соседей.


Самое главное правило при найме жилья без посредников – это согласованность в предоставлении счетов по оплате за аренду, коммунальные услуги, электроэнергию, телефон. Документ по оплате аренды жилья должен быть официальным, тогда не будет каких-либо проблем в случае спорных вопросов.


Обычно жилье без посредников сдается по цене, которая указана в договоре аренды. Но иногда владелец квартиры меняет оплату в сторону увеличения. Чтобы застраховать себя от таких сюрпризов, необходимо в договоре аренды зафиксировать сумму оплаты жилья и оговорить длительность срока, на время которого ее изменять нельзя.


Остановимся подробнее на ежемесячной оплате арендатором счетов за телефон. Вся ответственность за телефонные разговоры лежит полностью на нанимателе квартиры. Арендодатель для перестраховки от проблем с неуплатой телефонных разговоров, может отключить выход на междугородние и международные линии. Обычно оплату за телефон и электроэнергию арендодатель полностью возлагает на арендатора жилья, а коммунальные услуги оплачивает самостоятельно. Но об этом лучше всего прописать в договоре найма жилья, чтобы в случае спорных ситуаций можно было решить все цивилизованно и согласно закону.

 

Материал подготовлен www.business-for-sale.com.ua

Читайте также:

Подводные камни при аренде квартиры без посредников Подводные камни при аренде квартиры без посредников Просматривая бесплатные объявления недвижимости , следует осторожно относиться к информации, где...
Подводные камни при аренде квартиры без посредников
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-07-23

Аренда офиса на Пантелеймоновской

Офис

Офис 2017-07-23

Аренда офиса на Успенской

Офис

Офис 2017-07-22

Аренда офиса на Канатной

Офис

Офис 2017-07-22

Аренда офиса на Армейской

Офис

Офис 2017-07-22

Аренда офиса на Краснова

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Каманина
Цена аренды: 6 483 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Просп. Маршала Жукова
Цена аренды: 7 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Левитана
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Среднефонтанская
Цена аренды: 14 262 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Жемчужная
Цена аренды: 6 500 грн.

Свяжитесь с нами