Деловые новости

Покупка недвижимости на вторичном рынке

Покупка недвижимости

Практически каждому современному человеку рано или поздно приходится столкнуться с покупкой жилой недвижимости. Однако в связи с тем, что не так уж и часто люди приобретают квартиры и дома, им неизвестны все тонкости дела, что нередко приводит к плачевным последствиям. По этой причине лучше поручить проведение непростой операции специалистам. Более того, выбирать такое агентство следует очень внимательно, лучше всего с помощью отзывов о сайте или по рекомендациям знакомых.

Однако если вы приняли твердое решение купить недвижимость самостоятельно, никто не может запретить это сделать. Но помните, что дело требует особо тщательного подхода на всех этапах.

Сроки регистрации сделки купли-продажи

После того как вы определитесь с вариантом приобретаемого жилья, проведете предварительные переговоры с продавцом, проверите все документы и согласуете стоимость, останется только провести регистрацию сделки.

Согласно действующему законодательству покупатель может выбрать срочное или обычное проведение регистрации соответствующего договора. Но в этом вопросе многое зависит еще и от обеих сторон соглашения. А именно от правильной подачи документов и внимательности участников сделки. Стоит отметить, что с помощью крупных агентств недвижимости подобные операции проводятся достаточно быстро.

Неустойка за нарушение условий договора

Обезопасить себя от невыполнения партнером условий договора можно с помощью выдачи залога, подтвержденного документально. Ведь в таком случае сторона, пренебрегшая своими обязательствами, должна будет выплатить другой неустойку. Однако суд может и уменьшить ее сумму, если она явно несоразмерна последствиям нарушения.

В случае когда неисполнение условий карается выплатой неустойки виновником, убытки покрываются и в той части, которая ею не предусмотрена. Правда, договор или закон могут предложить и другие варианты. К примеру, кредитор на свое усмотрение взыскивает убытки или неустойку.

Конечно, купить недвижимость можно и без подписания дополнительного соглашения, в котором прописан залог и штрафные санкции в случае невыполнения сторонами своих обязательств, однако так безопаснее. Ведь даже в случае уплаты неустойки и возмещении убытков должник не освобождается от исполнения условий. Хотя договором может быть предусмотрено и иное.

Стоит отметить, что в случае признания договора ничтожным, недействительным становится и соглашение об уплате неустойки за невыполнение обязательств.

Материал подготовлен АН BFS

Покупка недвижимости на вторичном рынке Покупка недвижимости на вторичном рынке Практически каждому современному человеку рано или поздно приходится столкнуться с покупкой жилой недвижимости....
Покупка недвижимости на вторичном рынке
logotip