Деловые новости

Покупка септика и всё, что нужно об этом знать


очистные сооружения домаДомовладельцы загородных домов, коттеджей или дач стремятся создать нормальные, сродни городским, условия проживания. Чтобы обеспечить себя комфортом, особенно это актуально при отсутствии рядом проходящей централизованной канализации, придется позаботиться об обустройстве на своем участке подходящего очистного сооружения, например, септик. Такой вид очистки считается самым распространенным и простым, так как он состоит всего лишь из камеры отстоя стоков с последующей их фильтрацией и доочисткой. Современный рынок предлагает огромный выбор септиков различных моделей. Как удачно подобрать подходящий септик? С самого начала стоит определиться с необходимым объемом септика. Для этого надо будет сделать его расчет. В среднем человек в сутки производит 150-400л сточно-бытовых вод. Трехкратный их объем, умноженный на количество проживающих человек, и будет равен объему септика. Обычно он составляет-3-5 м². Запас объема нужен для того, чтобы сточные воды могли в течении суток отстаиваться в камере.


Глубина его должна быть не менее 1,3 м. Это считается для него самой оптимальной глубиной, так как в септике глубиной ниже этого уровня не будет обеспечен необходимый рабочий объем, а в септике с более высоким уровнем не будет происходить должная циркуляция воды.


Считается, что от количества камер в септике зависит качество очистки воды, но это не совсем так. Санитарные нормы на сегодняшний день запрещают сбрасывать сточные воды из септика в водоемы или на местный рельеф. Они должны для этого пройти доочистку. В основном осадок остается в первой камере и его легко из нее извлечь. От количества камер зависит срок службы системы фильтрации, и чем их больше, тем потребуется меньшая доочистка сточных вод.


Выбирая тот или иной септик, необходимо учитывать состав грунта на участке. Для песчаных почв лучше всего подойдет септик с биоочисткой или с полями поглощения. Для первого случая придется осуществлять дополнительную доочистку стоков, которые прошли первичное разложение органики с помощью бактерий, размножающихся в присутствии кислорода. Для второго случая достаточно будет для очистки прохождение стоков через грунт, являющимся естественным фильтром.


А вот глинистая почва не может выполнять роль фильтра, и поэтому придется сооружать дополнительные песчаные или гравийные поля фильтрации, что потребует дополнительных затрат, дополнительного отвода воды и увеличит трудоемкость. Исходя из этих фактов, самым оптимальным вариантом в таком случае будет- покупка септика вместе с установкой глубокой биологической очистки. Для работы такой установки тип грунта не важен, а на ее выходе получаем чистую техническую воду, которую спокойно можно сбрасывать в ближайшие водоемы или прямо на почву. Такой же вариант очистной системы подходит для участков с высокими грунтовыми водами, на которых невозможно размещение системы фильтрации сточных вод.


Заслуживает внимание и материал, из которого изготовлен септик. Так стальные и бетонные септики очень тяжелые и поэтому им не требуется крепление, они не подвергаются промерзанию, но их тяжело транспортировать и устанавливать из-за их веса. Полимерные отличаются легкостью и герметичностью. Их легко монтировать и перевозить, но им требуется крепление при подвижных грунтах. Вы можете обратиться за консультацией к специалистам Биотехсервис, которые определят состав вашего грунта и помогут выбрать с учетом этого показателя.


Покупать их следует лучше всего у их непосредственных производителей или у известной компании, имеющей большой опыт по продаже качественных септиков. На рынке вам предложат их с торговой накруткой и не всегда смогут объяснить все технические тонкости его конструкции, монтажа и эксплуатации. Можно произвести заказ через интернет-магазины, которые осуществляют их доставку почти по всей территории России.


Для монтажа септика лучше всего обратится в ту же фирму, в которой Вы его покупали ,и тогда вам его доставка обойдется бесплатно, а его монтаж будет выполнен по всем правилам.

 

Материал подготовлен www.business-for-sale.com.ua для делового партнера.

Читайте также:

Покупка септика и всё, что нужно об этом знать Покупка септика и всё, что нужно об этом знать Домовладельцы загородных домов, коттеджей или дач стремятся создать нормальные, сродни городским, условия...
Покупка септика и всё, что нужно об этом знать
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами