Деловые новости

Посредничество в торговле - очень даже хороший бизнес

Чтобы быть производителем чего-либо, нужны большие финансовые вложения. Легче закупать оптом и продавать в розницу. Но меньше всего средств нужно для того, чтобы быть посредником или между производителем и оптовиком, или между начальной и конечной точками продаж. Для этого нужен небольшой капитал, знания бухгалтерии и механизма работы с прямыми продажами, коммуникабельность и навыки правильного совмещения предложения и спроса.

Посредничество в торговле – выгодный вид заработка, главное чётко работать по разработанному бизнес-плану и всё делать вовремя. Рассмотрим один из вариантов схемы на примере продажи одежды.

посредник

Посредничество в торговле - очень даже хороший бизнес

Существует некая фирма "А", которая шьёт джинсы. По плану из-под станка выходит каждый день по 10 000 единиц товара. Ей не выгодно искать покупателей в розницу. Намного эффективнее обрести точки сбыта крупными партиями. Тогда придется подавать только брэндовую рекламу и шить по договорённости конкретное количество одежды в обусловленный срок. Что делает посредник? Предоставляет фирме оптовые точки сбыта, но берёт товар допустим по 200 гривен за единицу, а оптовику продаёт по 205 гривен.

Другой вариант – когда посредник не накручивает свой процент, а договаривается с производителем о конкретном проценте с каждой заказанной партии. Но в таком случае ему придется работать на фирму или свести продавца и покупателя, а это рискованно, так как те могут легко его “обойти”. Кто же им помешает проводить сделки без участия посредника? А честных людей осталось ох как мало.

Таким образом, делаем вывод: посреднику надо работать так, чтобы заказчик и исполнитель не могли без него обойтись. Только тогда это дело станет прибыльным.

Потом по проверенной схеме посредник ищет всё больше новых покупателей и его прибыль увеличивается в геометрической прогрессии. Мало того, если с ними подписан контракт на долгое сотрудничество, то это ещё и стабильный доход.

Схема “купи-продай” работает всегда. Главное правильно её использовать для самых лучших результатов. Это не так уж сложно, но требует постоянной отдачи и контроля ситуации. Надо постоянно быть на чеку и не упускать клиентов. Иначе всё пойдёт "на смарку".

Бизнес – это легко. Важно занять подходящую нишу и усердно работать над раскруткой. Если в первых пол года "выходите в ноль", то это уже очень хороший результат. Риск есть всегда, но зачастую он оправдан. А все ведь знают поговорку: "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского". Так вот, делайте выводы!

Материал подготовлен АН BFS

Читайте также:

Посредничество в торговле - очень даже хороший бизнес Посредничество в торговле - очень даже хороший бизнес Чтобы быть производителем чего-либо, нужны большие финансовые вложения. Легче закупать оптом и продавать...
Посредничество в торговле - очень даже хороший бизнес
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-07-27

Аренда офиса на Соборной площади

Магазин

Магазин 2017-07-27

Продажа магазина на ул. Коблевской.

Офис

Офис 2017-07-27

Аренда офиса на ул. Гоголя.

Офис

Офис 2017-07-26

Аренда офиса на Белинского

Земельный участок

Земельный участок 2017-07-26

Продажа земельного участка на ул. Терешковой.

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Каманина
Цена аренды: 6 470 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Просп. Маршала Жукова
Цена аренды: 7 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Левитана
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Среднефонтанская
Цена аренды: 14 234 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Жемчужная
Цена аренды: 6 500 грн.

Свяжитесь с нами